Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СПбГУ рискует стать иноагентом? Исследования петербурских учёных финансирует Цукерберг
Фото: Яндекс.карты
Общество

СПбГУ рискует стать иноагентом? Исследования петербурских учёных финансирует Цукерберг

Биоинформатики получили грант фонда Марка Цукерберга на исследования генома. В СПбГУ говорят, что отечественным компаниям невыгодно финансово поддерживать разработки петербургских учёных.

Биоинформатики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стали первыми в России, кто получил грант фонда “Инициатива Чан – Цукерберга”, основанного создателем Facebook и его супругой. Средства пойдут на развитие проектов по расшифровке генома.

В пресс-службе университета сообщают, что в планах - доработать программу SPAdes, которая восстанавливает полную первичную структуру геномной ДНК, то есть фактически расшифровывает генетический код, и уже сейчас используется тысячами специалистов в области геномики по всему миру. Еще один продукт лаборатории – программа QUAST, которая определяет качество геномных сборок.

“Это уникальный грант, аналогов которому нет. Он является признанием значимости для мировой науки пакета программ, созданных нашей лабораторией. Мало кто создает некоммерческие программы такого уровня и качества, а в России это без лишней скромности единственный бренд с десятками тысяч пользователей по всему миру и признанием лидерства обоих продуктов самыми строгими и придирчивыми экспертами” – комментирует заместитель директора Центра алгоритмической биотехнологии Института трансляционной биомедицины СПбГУ Алла Лапидус.

В СПбГУ считают, что отечественные компании не заинтересованы в том, чтобы финансировать программы, созданные петербургскими биоинформатиками. Дело в том, что и SPAdes, и QUAST являются программами с открытым исходным кодом, и компаниям просто невыгодно поддерживать исследования рублём.

Отметим, что петербургские учёные стали первыми а России, кто получил грант фонда Цукерберга. Пока биоинформатики радуются получению гранта на исследования, многие задаются вопросом, а не запишут ли СПбГУ из-за этой истории в иноагенты. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Студенты СПбГУП рассказали о принуждении к вакцинации от COVID-19 под угрозой отчисления В Москве хотят запретить въезд в РФ для иностранных русофобов Москва присвоила либеральному ТВ-каналу «Дождь» статус «иноагента»
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: