Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перестаньте истерить! Давайте выдохнем: Врач объяснил, почему штамм омикрон- это не страшно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

"Перестаньте истерить! Давайте выдохнем": Врач объяснил, почему штамм "омикрон"- это не страшно

По словам доктора Комаровского, новая мутация вируса не увеличивает летальность, да и болеют ей, в основном, не в тяжёлой форме.

Доктор Комаровский рассказал о новом штамме коронавируса "омикрон", который недавно обнаружили в ЮАР. По словам медика, пока о штамме известно совсем мало, однако причин паниковать нет — по имеющимся данным, новая мутация вируса не увеличивает летальность, да и болеют ей в основном не в тяжёлой форме.

 В ЮАР привито около 25% населения. При этом имеет место рост заболеваемости, но (а теперь самое главное, чтобы вы это услышали и перестали истерить) при этом нет роста летальности и, что еще не менее важно, в ЮАР на сегодня нет роста потребности в кислороде. Давайте выдохнем, успокоимся, — высказался Евгений Комаровский.
Пытаясь объяснить что же представляет из себя омикрон-штамм, доктор сравнил вирус с  "Жигулями".

Линейку коронавирусов очень удобно иллюстрировать автопромом Советского Союза. Есть исходный вариант "Альфа", назовем его ВАЗ-2101. И есть похожие на него автомобильчики: ВАЗ-21 011, 21 013, 2103, 2106… А потом вдруг появляется что-то типа тоже ВАЗ, но совсем на эту единичку непохожее. И называется оно ВАЗ-2108. И видно, что долго думали, долго пытались создать что-то уникальное. Вот так и в природе: что-то уникальное взяло и создалось, — пояснил эксперт.

Комаровский предположил, что омикрон-штамм, столь непохожий на своих предшественников, вероятнее всего возник в организме пациента, у которого серьёзно ослаблен иммунитет. По словам медика, это мог быть человек с ВИЧ. 

Представьте себе, есть человеческий организм. Это крепость, которую защищают солдаты — антитела. Если антител много, и они сильные, никакой враг не сможет пробить защиту, и болезнь не возникнет. Если антител или защитников крепости нет вообще, то есть беззащитная крепость, любой коронавирус вызовет болезнь. Но если есть крепость, есть умеренное количество защитников, причем таких, не очень сильных, тогда произойдет отбор: в крепость смогут пробиться сильные солдаты из атакующей армии. Обычным языком: мутации возникают тогда, когда в организме человека защита как бы есть, но она слабая, то есть ее можно преодолеть. И идеальной средой для мутации является организм ВИЧ-инфицированного человека, в котором вирус может существовать (или, как говорят на научном языке, персистировать) неделями, месяцами, может, даже годами. И он все время меняется, пытаясь пробить ослабленную иммунную систему, и они там долго сосуществуют, выясняют отношения и в конце концов вирус очень сильно меняется, — пояснил Комаровский.

Доктор также заявил, что между омикрон-штаммом и "дельтой" обнаружено более 50 различий. Вопрос о том, будут ли эффективны существующие вакцины от коронаврируса против нового штамма, пока остаётся открытым. Однако, по словам Комаровского, если действенность препарата и понизится, то совсем ненамного, а потому вакцинация по-прежнему имеет смысл.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коронавирус в Санкт-Петербурге на 1 декабря: гадание на Таро в госпитале, разруха в детской больнице В Санкт-Петербурге зафиксирован новый подъём заболеваемости коронавирусом В Минздраве объяснили, почему беременные всё тяжелее переносят коронавирус: "Бьёт по самым уязвимым"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь