Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перенос Большого порта в Усть-Лугу остановили охраняемые заказники. Новое место уже нашли
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Общество

Перенос Большого порта в Усть-Лугу остановили охраняемые заказники. Новое место уже нашли

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что правительство ведет большую работу в связи с возможным переносом Большого Порта в Усть-Лугу. Правда, есть проблемы.

Оказалось, что перенос порта, который оценивается в 100 миллиардов рублей,  стопорят охраняемые территории – природные заказники. Из-за этого территорий не хватает. Но уже есть альтернативный вариант.

В любом случае, мы понимаем, что это будет либо Усть-Луга, либо Приморск. Никакая иная и новая территория здесь не может быть задействована. Все требует внимательных расчетов, - признается Дрозденко на Балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF’21.

В этой истории губернатора больше волнуют побережья и баланс природные ресурсов, за которыми в регионе следят. Чтобы не навредить экологии, необходимо внимательно проследить все эти моменты и решить.

У нас сегодня заявлено несколько крупных проектов, связанных с портовым развитием: это порт Усть-Луга, порт Высоцк, Приморск и определенная нагрузка на порт Выборг. Мне кажется, нам надо очень бережно относиться к тому, какие еще портовые мощности и комплексы развивать на территории Ленинградской области и где их развивать, – сообщил Дрозденко.

Отметим, у правительства есть идея перенести Большой порт из Петербурга в Усть-Лугу. По словам чиновников, это будет резонно, учитывая расположение. Правда, туда нужно будет подводить пути железной дороги и другую инфраструктуру. Перенос оценивают в 110 миллиардов рублей, а на освободившейся территории в центре Петербурга может появиться элитное жилье с видом на Финский залив.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Мама Тимура Бекмансурова считала сына идеальным ребёнком, пока он не ворвался с ружьём в университет Конфликт Дзюбы с Карпиным вышел на новый уровень: "Долго думал" "Полторы комнаты" Бродского расширятся за счет помещения, которое ждали 15 лет
Загрузка...
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: