Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама Тимура Бекмансурова считала сына идеальным ребёнком, пока он не ворвался с ружьём в университет
Фото: vk.com/vikiperm/Globallookpress
Стрельба в Пермском университете

Мама Тимура Бекмансурова считала сына идеальным ребёнком, пока он не ворвался с ружьём в университет

Женщина рассказала, что её сын всегда мечтал стать полицейским или военным.

"Спокойный и заботливый" - именно так отзывается о Тимуре Бекмансурове, застрелившем шестерых человек, его мать. На допросе женщина рассказала, что её сын никогда не пробовал алкоголь, сигареты или наркотики - Тимур рос послушным и тихим.

Очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал. Я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии или агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, - рассказала мать 18-летнего студента.

Увлечение сына военной темактикой и оружием не казалось женщине странным: отец Тимура работал сотрудником патрульно-постовой службы, затем в группе быстрого реагирования при дежурной части. В общей сложности Бекмансуров-старший проработал полиции 10 лет, с 2012 года он стал служить в армии по контракту. Известно, что экс-глава семьи также побывал в командировке в Сирии. По словам матери Тимура, отец поддерживал увлечение сына оружием и даже добавил ему недостающую сумму на покупку ружья - того самого, из которого 18-летний студент позднее застрелил своих жертв.

Родители Тимура развелись 12 лет назад. Матери Бекмансурова-младшего предложили хорошую работу в Перми, женщина согласилась, а Тимур остался жить с бабушкой в Глазове - он тогда только-только закончил второй класс.

В 2014 году я забрала его к себе, и до сегодняшнего дня мы с ним жили вдвоём. Во время учёбы в 5–6 классах сын часто болел простудными заболеваниями, были приступы астмы, поэтому он пропускал занятия. Он стал учиться хуже, появились тройки, - вспоминает мать Тимура Бекмансурова.

По словам женщины, в старших классах у её сына появилась девушка - она была его одноклассницей. Влюблённые учились вместе до 9-го класса. Весной 2021 они расстались. Примерно в это же время Бекмансуров купил ружьё.

Летом 2021 года сын закончил школу, ЕГЭ он сдал не очень хорошо, так как думаю, что он не очень серьёзно отнёсся к экзаменам. После школы сам решил поступать в ПГНИУ на юридический факультет по специальности "судебная экспертиза". У сына была мечта - стать военным или работать в полиции. Но по состоянию здоровья он бы туда не прошёл, поэтому он решил стать поближе к этим профессиям, - рассказала следователям мать Бекмансурова.

О своём намерении купить оружие Тимур заявил матери в марте этого года. Бекмансуров прошёл медкомиссию и получил необходимое разрешение. Как теперь вспоминает мама студента, при прохождении психиатрической оценки её сын мог сжульничать. 

С его слов я знаю, что врач-психиатр давал ему решать какие-то тесты и он всё решил. В то же время я знаю, что эти тесты он ранее просматривал в Интернете. После получения разрешения сын купил себе охотничье ружьё, а также патроны — сколько именно, я не знаю. Перед этим он купил себе металлический ящик с замком для хранения оружия. При мне он доставал оружие, наверное, только один раз — в тот день, когда его купил, - сообщила женщина.

Мать студента, устроившего стрельбу в Пермском унивеситете, заявила, что "сын всегда не любил людей и общался только с определённым кругом лиц", предпочитая спокойствие, тишину и одиночество.

 

Сейчас 18-летний студент находится в больнице - врачи ввели его в искусственную кому. Состояние Бекмансурова оценивают, как крайне тяжёлое.

Напомним, ранее мы писали о том, что делал Тимур Бекмансуров перед тем, как устроить бойню в ПГНИУ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Студенты продолжили изучать историю русской литературы под шум выстрелов во время бойни в ПГНИУ Что делал Бекмансуров перед тем, как устроить бойню в ПГНИУ: доброе утро маме и забота о коте В Перми траур, а убийца спит глубоким сном: врачи ввели Бекмансурова в искусственную кому