Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ожил в морге: Мариинку заподозрили в связях с ритуальщиками
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Ожил в морге: Мариинку заподозрили в связях с ритуальщиками

Больница "заживо похоронила" пациента с онкологией. Убитая горем семья уже готовилась к похоронам, когда узнала, что родственник жив, а его "смерть" — халатная ошибка.

В Мариинскую больницу 65-летний Анатолий Иванович поступил в тяжёлом состоянии 15 сентября. Мужчина борется с раком поджелудочной железы — у него последняя стадия и врачи дают неутешительные прогнозы. В хирургическое отделение учреждения петербуржца перевели из Городской больницы №26 на паллиативную операцию — установку дренажа. Это вмешательство должно было облегчить отмеренные болезнью дни.

Спустя два дня дочь пациента позвонила в больницу, чтобы узнать о самочувствии отца и возможности посещения. По ту сторону провода девушке начали выражать соболезнования — медики спешно сообщили, что Анатолий Иванович скончался.

Узнав о трагедии, дочь приехала в больницу. По словам девушки, на проходной её долго не пропускали, а проверив по базе, подтвердили — "Умер утром, в 5:30". Позже то же самое сказал хирург, на помощь которого так рассчитывали родные. В морге же близким пациента посоветовали подождать: "До завтра, тело заберем и все расскажем".

Не успела девушка переступить порог больницы, как её мобильный оборвали агенты из ритуальной конторы с предложением своих услуг. Затем началась подготовка к похоронам. Жена Анатолия Ивановича съездила на кладбище, заказала место и гроб. Проводить мужчину в последний путь выразили желание даже дальние родственники с Ямала.

Наши близкие живут далеко. На Ямале, в Уфе. Все они люди пожилые, но купили билеты, готовы отправиться попрощаться с отцом, — рассказала девушка журналистам "Фонтанки".

Однако утром в субботу в морге замешкались. Тела Анатолия Ивановича у них не оказалось. Тогда-то и выяснилось, что в системе произошла ошибка. Позвонили сами и сказали: "Ваш папа жив, лежит в палате отделения хирургии".

Когда нас пустили в палату, он лежал на кровати прикрытый кое-как одеялом, вещи и телефон ему принесли, только когда мы его нашли, — рюкзак лежал на кровати в ногах. Позже выяснилось, что из реанимации в отделение его перевезли в пятницу, но до субботы ничего не делали, в отделении не понимали, кто это такой, — документов нет, сам он ничего сказать не может — полностью дезориентированный, страдающий от боли, — описала всё увиденное дочь пациента.

Персонал больницы объяснил вопиющий инцидент сбоем в системе.

В информационной системе больницы произошел сбой в части изменения статуса пациента. Его по ошибке отметили как умершего. Персонал, который не доложил заведующему о том, что он жив, ждет отдельного решения руководства. Сейчас пациент в удовлетворительном состоянии, - сообщила пресс-служба Мариинской больницы.

Позже в учреждении уточнили, что Анатолий Иванович снова находится в тяжелом состоянии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Мариинская больница меняет охрану после инцидента с продавцом китайских массажеров Мариинская больница переходит к обычному режиму работы «Коллапс медицины наступил»: Мариинская больница озвучила условия выписки пациента с COVID
Загрузка...
Загрузка...