Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оттиск печати с рукописи XII века и 26 артефактов: в Санкт-Петербурге поймали расхитителя музеев
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Санкт-Петербург Кража

Оттиск печати с рукописи XII века и 26 артефактов: в Санкт-Петербурге поймали расхитителя музеев

Неизвестный сломал замок подвального помещения, вскрыл дверь и украл из металлического ящика 26 археологических ценностей. Ущерб оценили в 5 млн рублей.

В Северной столице задержали подозреваемого в кражах исторических ценностей из научных учреждений города. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщение о краже из научного института, расположенного на Дворцовой набережной, поступило в полицию Центрального района Санкт-Петербурга 6 января. По словам сотрудницы учреждения, неизвестный сломал замок подвального помещения, вскрыл дверь и украл из металлического ящика 26 археологических ценностей. Ущерб оценили в 5 млн рублей.

Полицейским удалось разыскать виновника, которым оказался 23-летний безработный житель Выборгского района. Ранее петербуржца уже судили за кражу. Любителя археологических находок полиция подозревает и в других аналогичных преступлениях. По версии правоохранителей, он причастен к кражам из института на улице Рентгена, а также архива на Биржевой линии Васильевского острова, которые произошли в декабре 2020 и январе 2021 года.

Во время обыска у расхитителя музеев нашли орудия взлома, а также часть украденного.

При обыске у подозреваемого изъяты орудия взлома, а также часть похищенного, в том числе фрагмент оттиска печати с рукописи 12 века, ранее хранившийся в архиве на Васильевском острове, стоимостью около 8 миллионов рублей, — заявили Ирина Волк.

Украденные археологические ценности планируют вернуть владельцам.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Петербургский адвокат Кайданов получил 17 лет строгого режима за организацию убийств Курьер «Ленты» собрал несуществующий заказ на 30 тысяч и вынес его из магазина в Санкт-Петербурге Появились подробности о выпавшем из окна петербургской школы мальчике

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь