Авторизация
Санкт-Петербург
Опять помешал COVID: в Петербурге снова отменили праздник корюшки
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Коронавирус

Опять помешал COVID: в Петербурге снова отменили праздник корюшки

Из-за продления ограничений на проведение массовых мероприятий организаторы решили отменить в Петербурге традиционный день корюшки. В онлайн-формате его проводить не хотят, так как не желают портить ощущения от праздника, который должен быть «живым», с запахом рыбы и моря.

Жители Северной столицы снова останутся без традиционного праздника корюшки. Как заявили в в Санкт-Петербургском отделении Российского творческого союза работников культуры, изначально праздник как обычно планировался в середине мая.

Однако вскоре из-за продления ограничений на проведение массовых мероприятий сроки дня корюшки пришлось сдвинуть, а затем организаторы и вовсе решили его отменить из-за неопределенности.

Возвращать деньги в бюджет организаторы праздника не будут, так как средств город на фестиваль не выделял. Кроме того, директор фестиваля Александр Гаврилов заявил, что проводить день корюшки в онлайн-формате никто не намерен.

«А как можно делать «Корюшку» онлайн? Нет, «Корюшку» надо делать живую — там же запах моря, рыбы... да там все живое! Мы не хотим портить праздник, — цитирует Гаврилова «Фонтанка».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Рыбе не прикажешь»: стало известно, почему в Петербурге не спешат торговать корюшкой Запахло огурцами: с 15 апреля в Петербурге начнут работать сезонные точки по продаже корюшки
Загрузка...
Загрузка...