Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снятие ограничений по коронавирусу в Санкт-Петербурге с 27 августа 2021: заработают аквапарки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Снятие ограничений по коронавирусу в Санкт-Петербурге с 27 августа 2021: заработают аквапарки

Рассказываем, какие ограничения по коронавирусу снимают в Санкт-Петербурге с 27 августа 2021 года.

Смольный решил ослабить ограничения, введенные из-за распространения коронавируса с 27 августа 2021 года. Так, с этого дня петербуржцам снова станут доступны аквапарки, аттракционы в помещениях и игровые комнаты в торговых центрах. Но, с некоторыми нюансами.

Чтобы возобновить деятельность, досуговым объектам необходимо ограничить число гостей — не более одного посетителя на четыре квадратных метра и отправить сотрудников на прививки. В документе, опубликованном на сайте администрации говорится, что до этой пятницы 100% работников должны иметь на руках справку, подтверждающую получение хотя бы первого компонента вакцины от коронавируса. Под это правило не попадают те, кто перенес инфекцию не более полугода назад, однако и этот факт нужно подтвердить документом. При идеальном раскладе у сотрудника при себе должен быть QR-код, подтверждающий прохождение обоих этапов вакцинации и получения однокомпонентного препарата. При этом на такие уступки власти готовы идти лишь до начала десятого месяца.

— С 1 октября 100% работников, за исключением переболевших не более шести месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации. Выполнение этого условия должно подтверждаться QR-кодами, — уточнили в Смольном.

Кроме того, предприниматели обязаны следить за соблюдением гостями масочного режима и социальной дистанции.

Также с грядущей пятницы в городе на Неве можно проводить досуговые, торжественные и конгрессно-выставочные мероприятия численностью более 75 человек, но по согласованию с администрацией Петербурга. Сколько именно участников сможет собрать одно такое мероприятие будет определять Главный государственный санитарный врач. Сейчас, например, разрешается не более 1000 человек. При этом физкультурные, культурные, спортивные и зрелищные мероприятия остаются под запретом.

Уточняется, что с 27 августа все участники разрешенных мероприятий, за исключением гостей, должны также иметь справку, подтверждающую первую инъекцию препаратом от коронавируса, QR-код, документ о перенесённом COVID-19 не более шести месяцев назад либо отрицательный ПЦР-тест. С 1 же октября все участники, кроме переболевших коронавирусом, должны пройти полный курс вакцинации или иметь отрицательный ПЦР-тест.

Все остальные ограничения по COVID-19 продлеваются по 26 сентября, добавили в Смольном.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: