Обижают бедненьких. Депутат Госдумы предложил создать службу по защите прав мигрантов
Должность уполномоченного по защите прав мигрантов предложили ввести в Государственной Думе. Полномочий остальных служб по мнению депутат, не хватает, иностранцы чувствуют себя ущемленными.
Депутат ГД РФ Константин Затулин озаботился защитой прав иностранных граждан. По мнению народного избранника, принимаемые законы ухудшают положение приехавших в Россию "ценных специалистов".
В качестве примера он привел ужесточение законодательства в сфере получения гражданства "через брак". После принятых поправок институт фиктивных браков сводится на нет, путь получения российского паспорта намного удлиняется.
Второй закон, который не понравился Затулину, направлен на повышение качества обучения, то есть, в школы России дети мигрантов попадут только после сдачи специального экзамена на знание русского языка. Он направлен на то, чтобы русские дети получали качественное образование, а не обучались по остаточному принципу, так как учитель тратил всё время урока на мало что понимающих иностранцев.
Константин Затулин посчитал, что данные законы избыточны.
Всё, что мы ни делали бы, мы должны делать, во-первых, осторожно и не раскачивать межнациональные отношения. Я, например, считаю, что это очень правильная идея, например, создать омбудсмена по правам мигрантов и иностранных граждан, так же как у нас есть омбудсмен по правам человека, но у него основная сфера работы — это граждане Российской Федерации,
– пояснил парламентарий.
Таким образом, как пишет "Царьград", депутат признает, что мигранты – не люди, если они не попадают под юрисдикцию обычного Уполномоченного по правам человека. А если не люди, то кто?
В связи с этим возникает два вопроса: по какой причине Затулин до сих пор является депутатом русского законодательного собрания, а не защищает права иноземцев в одной из республик Средней Азии? И второй – когда правоохранительные займутся проверкой Института диаспор, где можно найти много интересного.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV