Авторизация
Санкт-Петербург
Недоступная Финляндия: оформление виз возобновили в Центре на Марата, но получить их могут не все
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Россия Финляндия Санкт-Петербург

Недоступная Финляндия: оформление виз возобновили в Центре на Марата, но получить их могут не все

Стало известно о том, что с 1 февраля подача заявлений на пребывание в Финляндии можно будет сделать только в визовом центре на улице Марта. Ранее это можно было сделать в генеральном консульстве.

Об этом сообщило самое генконсульство, пояснив, что это сделано для удобства граждан. Теперь, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ), заявителю нужно будет приехать в визовый центр на Марата, где рассмотрят заявку проживающих на территории консульского округа Финляндии и Петербурга, а также других иностранцев.

При этом так называемое интервью будет проходить все равно в генконсульстве.

К слову, из-за закрытых границ и ограничения перемещения в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, заявления на получения визы по-прежнему не принимают у туристов – лишь некоторые категории граждан могут получить разрешение на поездку в соседнюю страну.

Добавим, что граница с Финляндией остается закрытой минимум до 9 февраля.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Финляндия открывает границы: Finnair возобновит полеты между Хельсинки и Петербургом 28 января Финляндия назвала новый срок открытия границ из-за пандемии коронавируса В Ленинградской области оборудуют новые экотропы до Финляндии на средства Евросоюза
Загрузка...
Загрузка...