Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о петербуржце Макаре Рагине, пропавшем в Турции
Фото: ONUR DOGMAN//GLOBALLOOKPRESS
Общество

Что известно о петербуржце Макаре Рагине, пропавшем в Турции

"Царьград" собрал всю актуальную информацию о поисках молодого уроженца Петербурга Макара Рагина.

Напомним, длинноволосого студента вильнюсской академии компьютерных наук уже неделю ищут в Стамбуле. Все это время молодой уроженец Петербурга не выходит на связь с родными.

Известно, что парень прибыл в Стамбул в ночь с 15 на 16 июля. В турецком мегаполисе он намеревался провести каникулы. По информации родителей Макара, он планировал посетить экспозиции местных музеев и сделать красивые кадры на фоне исторических достопримечательностей.

Вернуться из путешествия студент должен был 29 июля. Однако этого не произошло. Члены семьи три дня безуспешно обрывали мобильный Макара, а после обратились в полицию. Родственники предполагают, что молодой человек мог исчезнуть во время экскурсии по Принцевым островам. В дни запланированной поездки в городе проводились рейды по задержанию нелегальных мигрантов — отец Макара не исключает, что парень мог попасть под облаву.

Пропавшего студента из Петербурга видели на Принцевых островах

Останавливался студент в отеле Coskun House, Soguk Ce me Sokak. Камера наружного наблюдения запечатлела, как Макар покидал его в последний раз. При этом в номере остались его личные вещи, документы и компьютер. Также молодой человек был замечен у лавки с сувенирами.

Сейчас сотрудники местной полиции проводит в регионе спецоперацию. Петербуржца ищут в том числе и на вышеупомянутых Принцевых островах. Также в Стамбуле проверяют камеры наружного наблюдения, пишет РИА «Новости». Недавно по их записям удалось установить, что 28 июля Макар шёл на паром.

Также с родителями пропавшего туриста недавно связался житель острова Бююкада – одного из Принцевых. Мужчина по имени Владимир рассказал, что видел на торговой площади человека, похожего на Макара.

По его словам, молодой человек выглядел не похожим ни на местного жителя, ни на туриста, стоял с отсутствующим взглядом возле стенда с очками и кепками, — добавил отец Макара Фёдор.

Родители туриста действительно считают, что их сын мог добраться до островов. Фёдор также уточнил, что смартфон Макара после его исчезновения был доступен еще два дня, сообщения доходили, однако не были прочитаны.

Сообщается, что в поисках петербуржца помогают консульство и адвокаты. Также кампанию развернула команда телеканала FOX TV.

Напомним, последнее время Макар Рагин жил в Вильнюсе. В столице Литвы парень учился на третьем курсе факультета информатики Польско-японской академии компьютерных наук.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Опасные каникулы: Длинноволосый студент из Петербурга пропал в Турции Сутки не выходит на связь: в Мурино без вести пропал 9-летний мальчик Смелая только с детьми: Жестокая блондинка пропала с радаров, как только скандал дошел до верхушек
Загрузка...