Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасные каникулы: Длинноволосый студент из Петербурга пропал в Турции
Onur Dogman//Globallookpress
Происшествия

Опасные каникулы: Длинноволосый студент из Петербурга пропал в Турции

Студент вильнюсской академии компьютерных наук, родившийся в Санкт-Петербурге, без вести пропал в Стамбуле. Его безуспешно ищут уже пятый день. В последний раз выходящего из отеля парня успела запечатлеть камера видеонаблюдения.

Родители 20-летнего Макара Рагина не находят себе места от тревоги за сына: вот уже пятый день о нём нет никаких известий. Молодой человек прибыл в Стамбул в ночь с 15 на 16 июля — он намеревался провести в турецком мегаполисе каникулы.

Как рассказали "КП-Петербург" родители Макара, сын планировал посещать местные музеи и исторические достопримечательности. В день своего исчезновения юноша хотел поехать на Принцевы острова — очень популярное среди туристов место. В эти дни в городе проводились рейды по задержанию нелегальных мигрантов — отец Макара не исключает, что парень мог попасть под облаву.

Он уточнил, что в выходные следственные органы Стамбула не работали, поэтому к розыскам удастся приступить только сегодня, 2 августа. Родители уже на месте, они хотят обойти все изоляторы для мигрантов. Если юношу не найдут, то подключат мобильных операторов и службы, которые отслеживают всех въезжающих в страну по специальному HES-коду.

Отец парня признался, что розыск Макара идёт очень сложно и медленно, несмотря на то, что портрет юноши уже распространён по Сети. Узнать его довольно просто — у молодого человека запоминающаяся внешность и длинные волосы.

В последний раз Макара видели выходящим из гостиницы: камера запечатлела этот момент. На кадрах видно, как Макар довольно долго стоит перед дверями гостиницы и смотрит в телефон. Больше на связь он не выходил, хотя 29 июля уже должен был вернуться в Вильнюс. Там Макар учится на третьем курсе факультета информатики Польско-японской академии компьютерных наук.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Сутки не выходит на связь: в Мурино без вести пропал 9-летний мальчик "Они не встают": В Петербурге маленький мальчик проснулся в квартире с трупами
Загрузка...
Загрузка...