Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не можете дождаться, когда нас не станет? Блокадники выступили против сноса школы Ольги Берггольц
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

"Не можете дождаться, когда нас не станет?" Блокадники выступили против сноса школы Ольги Берггольц

"Я не дома, не города житель, не живой и не мертвый — ничей: я живу между двух перекрытий, в груде сложенных кирпичей". Именно эти строки Ольги Берггольц вспомнили жители блокадного Ленинграда, записывая обращение к властям Петербурга, вознамеревшимся снести здание школы, в которой училась поэтесса, ради строительства Большого Смоленского моста. Градозащитники предоставили чиновникам план, позволяющий спасти 7 из 8 исторических зданий, однако его отклонили.

Жители блокадного Ленинграда записали обращение к чиновникам, в котором потребовали сохранить школу, в которой училась Ольга Берггольц. Речь идёт об одном из исторических зданий на проспекте Обуховской обороны, которые планирует принести в жертву для строительства Большого Смоленского моста.

Ольга Берггольц — один из тех героев, благодаря кому выстоял Ленинград. Один из тех героев, кому был в действительности посвящён каждый из 24 выстрелов из 324 орудий 27 января 1944 года. Один из тех героев, благодаря кому выжили мы. А теперь живёте вы.

— напомнили чиновникам блокадники.

В этой истории примечательно то, что градозащитники смогли найти компромисс, который мог бы устроить всех и спасти от сноса 7 из 8 приговорённых зданий без ущерба проекту властей. Однако этот вариант почему-то чиновников не устроил. Как предположили активисты, в Смольном просто очень хотят что-то снести. А потому даже вносят поправки в закон о зонах охраны. 

80 лет назад случилась наша ленинградская победа. 80 лет понадобилось вам, чтобы забыть 900 дней и ночей, забыть подвиг жителей и забыть "Никто не забыт и ничто не забыто".

— возмутились блокадники.

Люди, заставшие самые страшные годы Северной столицы восприняли решение властей очень тяжело. Для них это стало практически плевком в душу.

В год 80-летия прорыва блокады наши власти хотят стереть, вымарать нашу память. Готовят к сносу школу, в которой училась Ольга Берггольц. Здесь поэтесса начинала свой творческий путь, ещё не зная, что её ждёт. 

— Николай Мотовилов.

Как отметили авторы обращения, жителей блокадного Ленинграда с каждым годом становится меньше. "Вы не можете дождаться, когда нас не станет, чтобы окончательно расправиться с памятью о нас?", — задались вопросом блокадники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Предательство космического масштаба: Мы сами позволили британцам наводить беспилотники ВСУ по нашим целям Петербургский ЗакС дал Нарвской заставе шесть лет. Но не больше Нарвская застава пойдёт под реновацию? Горсуд отклонил коллективный иск местных жителей "Нарвская застава" снова под угрозой: ЗакС Петербурга разрешил снос исторических зданий города

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь