Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не мало ли? Петербужцы удивились домашнему аресту недо-блогера, глумящегося над православными
Фото: пресс-служба собора Архангела Михаила
Происшествия

Не мало ли? Петербужцы удивились домашнему аресту недо-блогера, глумящегося над православными

Глумился над молитвами, угрожал топором и хотел "устроить охоту на христиан" - над этими поступками псевдоблогер Голиков будет размышлять не за решеткой, а в своей квартире. Суд отправил его под домашний арест в рамках уголовного дела об оскорблении чувств верующих.

Петродворцовый райсуд Петербурга отправил под домашний арест псевдоблогера, администратора одного из городских барбершопов 35-летнего Павла Голикова.

Ему вменяется две статьи "Об оскорблении чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Согласно следствию, мужчина в апреле прошлого года на Пасху приехал к Собору Архангела Михаила, который находится на Дворцовом проспекте. Он снял пару видео. В роликах блогер негативно отзывался о православных.

Как уточнили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, глумился над молитвой "Во имя отца и сына и святого духа, аминь".

Кроме того, Голиков выражал угрозу "наказать" православнх за их религиозную принадлежность. При этом демонстрировал в багажнике автомобиля топор, мачете и слезоточивый газ "Шпага". Также он говорил, что намерен устроить "охоту на христиан".

В июне 2020 года Голиков разместил ролики в местной группе ВК. А через год к нему нагрянули сотрудники Центр "Э" с вопросами. Они изъяли ноутбуки, флешку, топор.

Христиане довольны?

– вопрошают пользователи Сети.

А не мало ли?

– удивляются петербуржцы наказанию.

 Впрочем, мужчина еще предстанет перед судом после сбора доказательной базы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские С топором на православных: В Петербурге недо-блогер ответит по закону Медного всадника терзает "бронзовая болезнь": Символ Санкт-Петербурга готовится к реставрации Убил ради квартиры, чтобы жить с любовницей? В Петербурге нефрологу Земченкову ужесточили статью
Загрузка...
Загрузка...