Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас просили делать лютую грязь: как студенческие стройотряды духовно объединяют коллектив
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

"Нас просили делать лютую грязь": как студенческие стройотряды "духовно объединяют" коллектив

После рассказа петербургской студентке о её шокирующей поездке в стройотряд, многие забеспокоились за имидж подобных мероприятий. Но нашлись и те, кто поделился творящейся в некоторых из них грязью.

Минувшим летом 21-летняя петербургская студентка Соня съездила в стройотряд. Да так съездила, что её рассказ об этом занял не один час, но при этом хорошего в нём было мало. Поделиться произошедшим она пришла в редакцию "Фонтанки".

Этот отряд был создан в одном из вузов Северной столицы ещё в 60-е годы "при поддержке компартии". И возрождён в 90-е с тем же названием — "Данко". Суть в том, что студенты уезжают месяца на полтора в отдалённые места, работают, в основном на уборке территории, а по вечерам устраивают различные развлекательные мероприятия.

Но Соне пришлось столкнуться с очень странными развлечениями. Её отряд отправили на уборку детского лагеря. И вечером после первого рабочего дня всё было неплохо — ребята устроили игры на знакомство, проходили лабиринт с закрытыми глазами. 

А на второй день участников отряда попросили снять штаны и засунуть в ранее прикрываемое ими место бутылку. Что стало настоящим шоком для новичков.

А потом другие отрядники начали выполнять задание. Новичкам, впрочем, дали послабление. Заставляли, но не активно. Можно было просто засунуть бутылку между трусами и телом,

— рассказала Соня.

Следующим конкурсом стала драка на мечах из воздушных шариков. На раздевание. Правда, девушкам позволили остаться в нижнем белье. А вот парням пришлось обнажаться полностью. Заниматься этим организаторы заставили весь отряд. А это около 70 человек.

После было организационное собрание, на котором организаторы (к слову, тоже из числа студентов) представили талисман отряда, которым оказалась 30-сантиметровая интимная игрушка. Её били по лбу недовольных и тех, кто перебивает оратора на собрании. 

Все посмеялись, потому что не знали, что он будет использоваться не только для этих целей,

— поделилась героиня истории.

Наказания за провинности тоже отличались оригинальностью. Например, один из новичков отряда мыл пол в комнате, зажав грязную тряпку между ягодиц. А за следующий проступок ему бы пришлось воспользоваться анальной пробкой. При этом всё, что происходило в стройотряде, попадало на видео и выкладывалось в общем чате — на память.

Было и множество других конкурсов, заданий и наказаний, причём некоторые из них интимного характера, другие же — просто мерзкие. Но, стоит отметить, без совокупления.

Последней каплей для Сони стало наказание за забытую строчку гимна отряда. Тогда всех заставили ходить по полю гуськом и держась друг за друга. И так три часа. 

И я действительно почувствовала себя виноватой: не выучила гимн, не справилась. Пока не нашлась минутка позвонить психотерапевту, и он не сказал: "Так это всего лишь песня. Почему ты так серьезно к этому относишься?" Тогда я начала осознавать, что всё это не весело, не смешно и не круто. И начали закрадываться вопросы, а куда я вообще попала,

— поделилась Соня.

Девушка рассказала о происходящем в отряде взрослой женщине, с которой работала. И в результате на одно из собраний пришли с обыском сотрудники полиции. И изъяли фаллоимитатор, листочки с заданиями и анальную пробку.

Тогда же Соня заявила, что уходит из отряда. И организаторы всем его участникам запретили общаться с девушкой. Но разрешили ей доработать до конца сезона.

К слову, одному из корреспондентов "Фонтанки" удалось внедриться в отряд и побывать на паре собраний. И тогда стало ясно, что Соня всё это не выдумала.

И это не единственный отряд, в котором прои, многие студенты высказались в защиту студотрядов. И рассказали, что да, трэш и угар в них действительно бывает, но в меру. И не часто — один, может два раза за сезон. Правда, данный случай не является единственным исключением. 

В прошлом году каталась с отрядом, и на комиссарках нас просили делать лютую грязь. Самые яркие моменты — это когда нас просили воровать трусы детей, а позже ходить в них в актовом зале или, например, били резиновым другом. Говорили, что это нужно для духовного объединения,

— поделился ещё один студент, которому не повезло оказаться в подобном отряде.

При этом выносить произошедшее за пределы сообщества нельзя, иначе товарищи затравят.

И теперь многие студенты беспокоятся за судьбу стройотрядов, ведь в них можно получить и жизненный опыт, и полезные знакомства, и дополнительную специальность. И даже трудовой стаж.

В целом я не вижу ничего плохого в том, чтобы пару раз сотворить какую-то дичь за сезон, если все не против. А когда буквально каждое действие привязано к чему-то отталкивающему — такого я ещё нигде не встречала. Врать не буду, в некоторых случаях бойцы перегибают. Однако это совершенно единичные случаи. Уж не чаще чем, например, встречается какая-то жесть у коллективов любого другого рода. Мы все переживаем, что из-за одного такого случая волна сейчас пойдёт на всех, всех будут проверять и "душить". А ведь у нас подобной дедовщины и нет,

— поделилась с "Фонтанкой одна из студенток, пожелавшая остаться анонимной.

Теперь студенты переживают, что один такой случай может перечеркнуть многолетний положительный образ как студенческих стройотрядов, так и его бойцов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь В России создана армия для уничтожения страны: Мигранты-курьеры готовы взяться за оружие? Самый влажный, но не самый тёплый. Январь в Петербурге удивил погодными рекордами Прощание с актёром Борисом Улитиным состоится 3 февраля в Санкт-Петербурге "Над головой разрывалось небо": В Одессе уничтожены французские офицеры, СБУ оцепила район. Терпение кончилось – Сводка глазами военкоров
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: