Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надежда возвращается в Приморский район Петербурга – метро построят с опозданием на 10 лет
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

"Надежда" возвращается в Приморский район Петербурга – метро построят с опозданием на 10 лет

В Петербург возвращается проходческий щит «Надежда», который должен был работать в Приморском районе несколько лет. Но из-за несогласованности властей и компаний по строительству метро, его увезли – а теперь пытаются наверстать упущенное на станции "Туристская" и построить ее до 2026 года.

Сообщается, что его привезут в Петербург не позднее 28 февраля 2022 года. Сейчас щит находится в Истринском районе Московской области – до этого он использовался для строительства двухпутных тоннелей в Москве, куда прибыл в 2019 году.

Сейчас мы ищем транспортную компанию, которая займется перевозкой. Щит разберут и доставят на нашу площадку на улице Маршала Говорова. После этого конструкцию вновь приведут в рабочее состояние и отвезут к месту будущей станции «Туристская», - сообщают в новой компании «Метрострой Северной столицы».

Затем его спустят в тоннель, где он и начнет работу. Предполагается, что станция «Туристская» появится в 2026 году – но, как это обычно бывает, с метро в Петербурге всегда проблемы. Изначально подземка в новом микрорайоне Северной столицы должна была в середине 2010-х, когда он уже был застроен. Но правительство заморозило эту идею, - сообщает KP.RU.

К слову, в соцсетях шутят, что "Надежда" вернулась в Петербург. Некоторые пользователи написали, что "Надежда" подарила надежду жителям Приморского, которые задыхаются без метро и вынуждены часами стоять в пробках, чтобы выехать из своего района. 

Я еще маленьким ждал это метро, неужели дождусь, - написали в социальных сетях. 

Отметим, что недавно в Смольном представили «фантастический» вариант развития метро до 2045 года – по планам, каждый год будут открываться по две новых станции, которые охватят все районы города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Следователи отпустили мигранта, сломавшего позвоночник 8-летней девочке в Санкт-Петербурге Обязательную вакцинацию ввели в Санкт-Петербурге с 9 ноября 2021: кого она касается Мошенник рассказал, как убил спецназовца в Петербурге: "не подразумевал"