Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенник рассказал, как убил спецназовца в Петербурге: не подразумевал
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Происшествия

Мошенник рассказал, как убил спецназовца в Петербурге: "не подразумевал"

Полиция допросила мошенника, который задавил сегодня 9 ноября сотрудника СОБРа Евгения Захарова. У ветерана боевых действий, погибшего при исполнении, осталась семья с тремя детьми. А убивший его мужчина, даже не понял, что произошло. Царьград рассказывает подробности всей истории.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу предоставило видео допроса мошенника, который сегодня при задержании оказал сопротивление и убил сотрудника Росгвардии. Всё началось с проведения спецоперации. В 8 утра 9 ноября на Пулковском шоссе у дома 52 правоохранительные органы поджидали мошенников.

Им было известно, что в Петербурге орудует банда. Схема была проста: они обзванивали пожилых людей, представлялись их родственниками и под предлогом того, что якобы стали участниками ДТП, просили деньги. Данными махинациями занимались 38-летний мужчина по фамилии Покрепо, 43-летняя Новикова и 53-летний Бабин.

Покрепо также был задействован в курьерской развозке товара на "Фиате Дукато". Его-то и подкараулили оперативники. При задержании Покрепо быстро сел в свой микроавтобус и дал газу.

Он сбил сотрудника СОБРа и переехал его. Боец умер от полученных травм. Был тут же объявлен план "Перехват".

Покрепо задержали у АЗС в Мурино спустя меньше чем через час.

Задержан по махинациям,

- ответил мужчина на вопрос сотрудника полиции, почему задержан.

А вы ни в чем не участвовали?

Частично, но я не подозревал, что в этом участвовал. Я работал как курьер. Ещё сказали, что задавил сотрудника, когда меня задерживали,

- подытожил он.

Он подчеркнул, что ранее был судим по ст.213 УК.РФ "Хулиганство". Теперь в довесок теперь для него ст. 159 УК РФ "Мошенничество". И посерьёзней – ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Максимальный срок – пожизненно в тюрьме.

Кроме того, задержаны и остальные участники банды телефонных мошенников. Женщина сообщила на допросе, что "её пытаются привязать к какой-то группе, которая занимается мошенническими действия". И мол, сама она не понимает, почему задержана. Второй мужчина отнекиваться не стал.

Погиб как герой

В Росгвардии рассказали о погибшем подполковнике СОБРа.

Им оказался оперуполномоченный СОБР "Гранит" ГУ Росгвардии по Петербургу и области Евгений Захаров.

Ветерану боевых действий было 48 лет. Он прошёл обе чеченские войны. Награждён медалью "За отличие в охране общественного порядка" и медалью Суворова, а также ведомственными наградами.

Женат на школьной учительнице, которая воспитывает трёх детей.

Командование и сослуживцы выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Семье будет оказана вся необходимая социальная поддержка. В Росгвардии рассматривается вопрос о награждении сотрудника за мужество и самоотверженность при выполнении ответственной задачи,

- сообщили в Росгвардии.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Под Петербургом мужчина подорвался на мине, гуляя по лесу Семье погибшего в Петербурге подполковника СОБРа окажут помощь: у него осталась жена и трое детей В Росгвардии рассказали о легендарном спецназовце, погибшем под колёсами мошенника в Петербурге
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: