Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир потрясён, Аргентина в трауре: Каким мы запомним Диего Марадону
Фото: firo Sportphoto/ Jürgen Fromme/Globallookpress
Спорт В мире Партнеры

Мир потрясён, Аргентина в трауре: Каким мы запомним Диего Марадону

В Аргентине объявлен трёхдневный траур из-за смерти легендарного футболиста Диего Марадоны. Спортсмен скончался на 61-м году жизни.

Президент Аргентины объявил трёхдневный траур в связи с кончиной Марадоны. Матчи футбольных Лиги чемпионов и Лиги Европы начнутся с минуты молчания в память о футболисте. 60-летний Диего Марадона, как сообщают СМИ, умер от остановки сердца.

Несколько недель назад он перенёс операцию: врачи обнаружили у него субдуральную гематому. Провели операцию и выписали. В среду, по информации СМИ, Марадоне стало плохо в окружении родных - резко упало давление. Прибывшие скорые не смогли его спасти: сердце остановилось. 

Несмотря на то что Марадона умер не в глубокой старости, его жизнь полна самых разных ярких событий. Спортсмену пришлось попотеть, чтобы его имя вписалось в историю мирового спорта, отмечают "Дни.ру".

Детство футбольного гения прошло в неблагополучном квартале на окраине Буэнос-Айреса. Примечательно, что вундеркинд в спорте дебютировал в национальной сборной Аргентины раньше, чем в юношеской. Первый матч за первую команду страны с участием Марадоны прошёл в феврале 1977 года.

После сверхуспешной карьеры в 2008-м он возглавил сборную Аргентины. Под руководством Марадоны команда дошла до четвертьфинала ЧМ-2010.

Кстати, будучи в России в 2017 году, спортсмен признавался, что хотел бы тренировать и наших игроков. "У меня очень много планов, и впереди меня ждёт много работы", - делился он с журналистами.

О России, где легенда был не один раз, он отзывался с теплотой. Кроме того, в интервью он не стеснялся в комплиментах руководству России. Марадона так прямо и говорил: "Путин - феномен. Путин - это человек, который может принести мир многим на этой планете" (цитата по RT).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Легендарный Диего Марадона умер Вышел с опущенной головой. Молчком: Суд отказался исполнить просьбу футболиста Широкова "Театрализованное представление": Губерниев потребовал свободы для русского футболиста