Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав хочет ввести квоту на больничные: Мнимых заболевших отправят на работу
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Медицина Общество Эксклюзив

Минздрав хочет ввести квоту на больничные: "Мнимых заболевших" отправят на работу

Минздрав планирует ввести квоту на больничные с сентября 2025 года. Предлагаемые изменения объясняют необходимостью отправить "мнимых заболевших" на работу.

В Министерстве здравоохранения России предложили изменить правила выдачи больничных, чтобы работники не злоупотребляли ими. Если изменения одобрят, сотрудникам разрешат болеть сколько вздумается только четыре раза в год. На пятый раз начнут действовать ограничения.

Согласно предложенным правилам, если человек хочет оформить больничный в пятый раз за год, то ему позволят отлежаться дома только три дня. Как говорится в приказе, опубликованном на портале нормативных правовых актов правительства, такие меры позволят уменьшить количество "мнимых заболевших", которые не имеют веских оснований на то, чтобы их признали недееспособными.

Между тем будут и исключения. Ограничения на пятый больничный не будут действовать для тех, кто уходил с работы для ухода за больными родственниками, проходил медицинскую реабилитацию или болен социально значимыми заболеваниями - сахарным диабетом, гипертонией, онкологией, ВИЧ, туберкулезом, гепатитом или имеет психические расстройства.

Также уточняется, что рассчитывать на оформление пятого и дальнейших листков нетрудоспособности на срок более чем три дня смогут те, кто получит одобрение на это от врачебной комиссии.

Фото: Lantyukhov Sergey/Globallookpress

Квоту планируется ввести с 1 сентября 2025 года. Окончательное решение об одобрении или отказе от нововведений будет принято 22 ноября.

В интервью "Парламентской газете" зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина отметила, что оценивает инициативу положительно. По её мнению, некоторые люди действительно злоупотребляют оформлением больничных:

Нужно контролировать, потому что некоторые люди постоянно сидят на больничном. Найти повод для оформления листа нетрудоспособности легко, особенно для граждан, имеющих хронические заболевания.

Напомним, ранее Минздрав представил проект госгарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. Согласно документу, гражданам станет доступна новая услуга - второго мнения.

Например, по рентгенологическим заключениям. В том числе с помощью искусственного интеллекта. То есть пациент, получив заключение рентгенолога, может получить второе мнение постоянно самообучающегося искусственного интеллекта, который или поставит под сомнение выводы врача, или подтвердит их,

объяснил директор Центра проблем организации, финансирования и межтерриториальных отношений в здравоохранении Финансового университета при Правительстве России Андрей Рагозин в эфире программы "Мы в курсе".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь