Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ложь от первого до последнего слова: волонтёры поведали правду о тушении пожара в Найстенъярви
Фото: снимок очевидца
Происшествия

"Ложь от первого до последнего слова": волонтёры поведали правду о тушении пожара в Найстенъярви

Волонтёры и очевидцы пожара в Найстенъярви рассказали, как всё происходило на самом деле и почему у них больше нет доверия к словам Парфёнчикова.

Ситуация с лесными пожарами в Карелии становится всё более и более напряжённой. По данным регионального управления МЧС, на утро понедельника в республике огонь охватил более 11 тысяч гектаров. Всего в Карелии действовали 23 лесных пожара, из которых, по словам губернатора Артура Парфёнчикова, 12 уже были локализованы.

В частности, вернулись в свои дома и жители посёлка Найстенъярви, который от огня спасала чуть ли не вся Карелия.

Тем временем волонтёры и очевидцы пожара в Найстенъярви рассказали, как всё происходило на самом деле и почему у них больше нет доверия к словам Парфёнчикова.

Волонтёры выехали в Найстенъярви 18 июля, однако их уверенность в собственных испарилась сразу же, как они оказались на месте происшествия.

Никто, понимаете, никто, не знал, что делать! Те, кто под приказом, все и всё перекладывают на руководство, типа, команды не было… Те, кто без приказа, тоже сами не решают и ждут какой-то команды... А лес тем временем горит. Да так горит, что люди, мужчины, которые остались не равнодушными в спешке покидают те территории, которые тушили. У них только маленькие канистры для воды, чтоб сделать глоток и дальше сражаться с огнем, — рассказала волонтёр Екатерина.

Несмотря на официальные пресс-релизы, в которых чиновники бодро отчитываются о брошенных на помощь местным жителям пожарных и спасателях МЧС, на месте эта подмога выглядела совсем иначе. 

Мы начали рубили деревья рядом с жилыми домами, чтобы огонь по верхам не перекинулся. Вскоре пришла информация, что справа справа уже горят дома! Пожарных машин не было. Была только одна, но все ждали приказа. Никто не хотел брать на себя ответственность. Пожарный поезд стоял на станции, но вдруг его отозвали в "более нужное" место. Там даже остались местные жители. Мы видели бабушку, она подходила, спрашивала. Я боюсь думать о её судьбе… — выразила обеспокоенность Екатерина.

Волонтёр добавила, что всё то, что пишет и рассказывает в СМИ Артур Парфёнчиков — ложь от первого до последнего слова. Помощь прибыла в Найстенъярви достаточно поздно, а глава региона, который заявлял "что всё под контролем" и вовсе прибыл, когда самое трудное осталось позади. Похожего мнения придерживаются и местные жители: они уверены, что власти упустили тот момент, когда огонь был слаб и довели ситуацию до предела. Ведь даже слабый лесной пожар своими силами сельчанам было потушить непросто — на 15 человек у них был всего лишь один пожарный ранец. 

Ребята весь день носились по разным участкам территории. Начнут тушить, и приходилось ретироваться. Переходят в другой район, немного времени, и опять приходиться уходить. Огонь невозможно потушить голыми руками! Вы понимаете! На 15 человек был один пожарный ранец! — возмущается Екатерина.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Забили сковородками: опубликованы подробности убийства семьи адмирала ВМФ в Санкт-Петербурге «Власти сказали, что мы просто паникуем»: почему жители Найстенъярви винят в пожарах чиновников Дышим отравой: из-за пожаров воздух в Найстенъярви наполнили опасные пары фенола
Загрузка...
Загрузка...