Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забили сковородками: опубликованы подробности убийства семьи адмирала ВМФ в Санкт-Петербурге
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Забили сковородками: опубликованы подробности убийства семьи адмирала ВМФ в Санкт-Петербурге

"Царьград", публикует подробности убийства семьи адмирала ВМФ в Санкт-Петербурге

Напомним, в ночь на 25 июля в квартире на улице Бутлерова были обнаружены изувеченные тела. Личность погибших была установлена сразу же – 84-летняя супруга и 56-летний сын адмирала в отставке Леонида Лобанова.

К моменту обнаружения трупы уже начали гнить. На них правоохранители обнаружили колото-резанные раны. Предварительно установлено, что убивали мать и сына сначала сковородой, которая валялась рядом. Удары пришлись преимущественно на лица и головы погибших. Затем, предположительно, убийца перерезал несчастным горло и вскрыл их животы.

По данным "Фонтанки", из квартиры убитых ничего не пропало, хотя в "тайниках" хранились ценности и более полумиллиона рублей наличными. Следов вскрытия или застолья также обнаружено не было. При этом входная дверь была заперта на полные обороты. Вскоре выяснилось, что в злополучной квартире был прописан вышеупомянутый адмирал в отставке Леонид Лобанов. Таким образом офицер стал главным подозреваемым в жестокой расправе. Правоохранителями было возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек.

Однако допросить Лобанова уже не получится. Предположительно, убийство произошло 16 июля. В этот же день самого адмирала нашли мертвым на железнодорожных путях около станции Ручьи, что находится в трех километрах от его дома. Опознать офицера удалось не сразу, так как при нем отсутствовали документы. Однако в кармане был обнаружен нож.

Соседи убитых сообщили, что в день трагедии не слышали ничего подозрительного. По их словам, крики из квартиры не доносились. Журналистам портала"78.ru" убитых они охарактеризовали, как "начитанных, интеллигентных людей с хорошим отношением друг к другу". Сам адмирал по их мнению был "уравновешенным человеком". Стоит отметить, что исчезновение офицера жильцы дома даже не заметили, поскольку от проживал отдельно от супруги и сына, но регулярно их навещал. В частности, Леонид Лобанов приносил жене продукты, когда та болела, а также помогал сыну устраивать концерты.

По словам дочери, Леонид Лобанов никогда не проявлял агрессии. Он очень любил свою жену и сына, никогда не ругался. 

Он был высокопорядочным и кристально честным человеком, настоящим русским офицером... Был сдержан в эмоциях, совсем не пил и не курил, любил читать исторические документы и романы, рисовать, — заявила дочь экс-адмирала в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Говоря о брате, изуродованное тело которого обнаружено в квартире, женщина рассказала, что он закончил консерваторию по классу фортепиано. Во вреия пандемии коронавируса он остался без работы, отчего получил нервный срыв и лежал в больнице. "Фонтанка" со ссылкой на следователей сообщила, что сын адмирала "был творческой личностью, со странностями, состоял на учете у психиатра". Однако, по словам сестры, после лечения брата в семье все-было по-прежнему, все жили дружно.

О самой дочери известно, что она больше года борется за жизнь своего сына — у 18-летнего юноши острый лимфобластный лейкоз. 

Позже председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело. Он поручил в кратчайшие сроки установить подозреваемого и выяснить все обстоятельства произошедшего в трешке на Бутлерова. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Драма и жесткая расправа: в Петербурге в деле убийства семьи адмирала Лобанова есть подозреваемый Жуткая вонь вынудила соседей вскрыть квартиру на Бутлерова: За дверью обнаружили изувеченные трупы
Загрузка...
Загрузка...