Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Власти сказали, что мы просто паникуем»: почему жители Найстенъярви винят в пожарах чиновников
Фото: instagram.com/_firefighter94
Происшествия

«Власти сказали, что мы просто паникуем»: почему жители Найстенъярви винят в пожарах чиновников

Жители Найстенъярви боятся, что как только спасатели уедут, то все начнется по новой: в районе сохраняются тлеющие очаги, а добровольцам не хватает воды для тушения пожаров.

Жители поселка Найстенъярви начали возвращаться в свои дома. Как сообщил глава пресс-службы МЧС Карелии Максим Рожин, большая часть эвакуированных приехала обратно.

В ведомстве заявили, что основная угроза устранена. Тем временем местные боятся, что как только спасатели уедут, то все начнется по новой: в районе сохраняются тлеющие очаги, а добровольцам не хватает воды для тушения пожаров.

Как рассказала местная жительница Елизавета, воду регулярно возят в машине с цистерной, но водителей мало. Не хватает людей, чтобы подменять друг друга хотя бы после 12-часовой смены. Также она добавила, что многие жители винят региональные власти в том, что они запустили ситуацию до такой степени.

Они просто прос*** момент, когда можно было все это предотвратить, когда приезжала первая партия МЧС и тушением пожаров в основном занимались местные. Мы обращались к властям, говорили, что будет хуже, но никто не прислушивался, кроме местной администрации. Тогда нам сказали, что мы просто паникуем. Теперь здесь много народа. Если они свернутся и уедут, все начнется заново, — жалуется Елизавета.

В основном же у вернувшихся настрой позитивный, они даже обсуждают, как будут помогать в случае необходимости соседним поселкам. Однако тлеющие корни деревьев все еще вызывают у них беспокойство, передает «Губернiя Daily».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Дышим отравой: из-за пожаров воздух в Найстенъярви наполнили опасные пары фенола Помогли на бумаге: как власти Карелии оставили догорать поселок Найстенъярви Сонных детей вывозили ночью: жители Найстенъярви рассказали, как огонь подбирался к их домам
Загрузка...
Загрузка...