Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ленинский проспект в Санкт-Петербурге: достопримечательности, как добраться, фото, интересные факты
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Ленинский проспект в Санкт-Петербурге: достопримечательности, как добраться, фото, интересные факты

Ленинский проспект в Санкт-Петербурге - это одна из крупнейших городских магистралей протяжённостью около 10 километров. Она проходит через три района – Красносельский, Кировский и Московский. Рассказываем о достопримечательностях Ленинского проспекта, как до него добраться и где сделать фото.

Даже на окраине города на Неве есть места, которые будут интересны и туристы и простому жителю. Стоит обратить внимание на Ленинский проспект в Санкт-Петербурге. Это одна из крупнейших автомагистралей, которая берёт своё начало у Московской площади и заканчивается на пересечении с Балтийским бульваром, почти у Финского залива. Рассказываем о достопримечательностях Ленинского проспекта, как до него добраться и где сделать фото

Интересные факты

Нередко Ленинский проспект путают с другими улицами. Дело в том, что в городе на Неве есть улицы "проспект Ленина", а также есть и просто улица Ленина.

Застройка Ленинского проспекта началась в 1953 году в районе Московской площади и была преимущественно представлена 10-этажными жилыми домами архитектора Сперанского.

На Ленинском проспекте располагаются несколько научно-исследовательских институтов, фабрика спортвещей "Динамо", Санкт-Петербургский государственный газетный комплекс, а также первый парк троллейбусов.

На Ленинском проспекте есть железобетонные доты, выстроенные в 1943 году для военных действий по обороне.

Достопримечательности

На всей протяженности Ленинского проспекта есть большое количество торгово-развлекательных центров, где можно отлично отдохнуть, вкусно поесть, сделать необходимые покупки, посетить фитнес-клубы и другие заведения.

На Ленинском проспекте рядом с одноименным метро есть интересные места. Например, памятник Блокадному трамваю, большой парк с усадьбой 1762 года, "Танк-победитель", Храм святого праведного Иоанна Кронштадского.

Чуть подальше от Ленинского проспекта у площади Стачек можно пройти в парк Александрино. Там расположена уникальная усадьба графа Чернышева, которую построил архитектор Валлен-Деламот. Каменное здание выполнено в стилистике классицизма.

Как добраться

Ближайшее метро на Ленинском проспекте – непосредственно "Ленинский проспект", "Московская". Станции на "красной" ветке.

Где сделать фото

Прекрасные фото получаются в сквере на Новаторов, который расположен рядом с метро Ленинский проспект. Интересное сооружение Новоапостольская церковь, которую возводили с элементами романской архитектуры. Она расположена рядом с речкой. Также прекрасные фото получаются с достопримечательностями, которые описаны выше.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Два уголовных дела завели на мигранта – водителя соцтакси, избившего больную старушку в Петербурге В Петербурге задержали мужчину за подделку решения суда для нелегального мигранта В Петербурге разбушевавшийся мигрант избил жену и её отца. Тестя после побоев спасти не удалось
Загрузка...