Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абэ перепробовал всё и отказался от обвинений в адрес России
Фото: globallookpress.com
Политика

Абэ "перепробовал всё" и отказался от обвинений в адрес России

Японский премьер Синдзо Абэ "перепробовал всё", но так и не смог убедить Владимира Путина отдать Курильские острова - ни все четыре острова, ни даже два. В итоге он не только не продвинулся вперёд в своих устремлениях, но даже вынужден был отказаться от обвинений в адрес России по поводу "незаконной оккупации японских территорий", отмечают СМИ.

В Японии, в надежде на улучшение отношений с Россией, отказались от термина "незаконно оккупированные территории" применительно к южным Курилам. СМИ обратили на это внимание в четверг, 7 февраля, когда в Токио начался ежегодный съезд под названием "День северных территорий".

Ещё десять лет назад японские националисты приняли бы в штыки даже теоретические рассуждения о том, что можно согласиться на возвращение только двух островов из четырёх. Сегодня даже такое достижение может считаться триумфом, пишет британский журнал The Economist.

Премьер-министр Синдзо Абэ, как и его отец и дедушка, является националистом и страстно желает возвращения северных территорий. Поэтому, отмечает издание, он со всем пылом принялся очаровывать Владимира Путина. Две зимы назад он приглашал российского лидера искупаться в горячих источниках в своей префектуре. И вот в январе два лидера провели уже 25-ю по счету встречу. Но Абэ снова вернулся из Москвы с пустыми руками.

Ради Курил "специалисты по России" учили японских премьеров "целоваться с Ельциным в губы"

The Economist отмечает, что японский премьер "перепробовал всё", чтобы убедить Путина передать Японии Курильские острова, включая обещания инвестиций на российском Дальнем Востоке и компромиссы, связанные с "общим суверенитетом". Теперь в Токио возлагают надежды на его следующую встречу с Путиным на полях саммита G20 в Осаке в июне. Но, полагают британские аналитики, рассчитывать на изменение позиции Москвы не приходится.

"Вопросы суверенитета над островами и вопросы их передачи на переговорах не обсуждаются и обсуждаться не могут", - напомнил накануне посол России в Японии Михаил Галузин.

Российская сторона, подчеркивает он, исходит из того, что Южные Курилы — это часть территории России по итогам Второй мировой войны, и эти итоги закреплены, в том числе в уставе ООН. Поэтому, подчеркивает российский дипломат, заявления о гипотетической возможности размещения на территории России иностранных военных баз как минимум неуместны.

Речь идет о публикации в Japan Business Press, в которой четыре курильские острова названы "идеальным местом" для размещения американских ракет.

"Этот материал – хорошая иллюстрация, что появится на Курилах, если мы их передадим Японии", - заметил, комментируя эти рассуждения, член общественного совета при Министерстве обороны России, полковник запаса Игорь Коротченко.

Разговор с Токио, настаивают в Москве, может идти только о заключении мирного договора. И Синдзо Абэ, выступая на "Дне северных территорий", подтвердил, что продолжит переговоры с российской стороной с тем, чтобы "народы Японии и России укрепляли отношения доверия и дружбы, совместно усиленно работали над поиском взаимоприемлемых решений и заключили мирный договор". Но он не смог удержаться от упоминания территориальных споров с Россией.

Выступление японского премьера приводит РИА "Новости", российского посла в Японии цитирует ТАСС.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: