Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корректировка ограничений в Ленобласти: два новых района в «красной» зоне и молодожены в масках
Фото: lenobl.ru
Коронавирус Ленинградская область

Корректировка ограничений в Ленобласти: два новых района в «красной» зоне и молодожены в масках

Александр Дрозденко подписал корректировку ограничительных мер в регионе, которые затронули работу общепита, кинотеатров, а также регистрацию браков в ЗАГСе.

В пятницу, 13 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал корректировку ограничительных мер в регионе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленобласти. 

Теперь дошколята могут по желанию родителей перестать посещать детский сад. Причем место за ними сохранится, а плата взиматься за этот период не будет. Тем школьникам, которые отправились на «дистанционку» предоставят сухие пайки.

В «красную» зону региона попали еще два района — Тосненский и Тихвинский. Кроме того, теперь в этой, а также «желтой» зонах снизятся объемы оказания плановой медицинской помощи. Она будет оказываться только в тех случаях, когда отсрочка может повлечь ухудшение здоровья. В прежнем режиме продолжат работать акушеры, гинекологи и стоматологи.

Профосмотры будут проводить только для детей в возрасте до года. Кроме того, приостановлена диспансеризация.

В «зеленой» зоне региона плановую медицинскую помощь продолжат оказывать в полном объеме.

Неприятный сюрприз для молодоженов: теперь во время регистрации брака в ЗАГСе маски придется носить всем. Даже жениху и невесте.

Также во всех трех зонах ввели ограничения для общепита по примеру Северной столицы. С 23:00 до шести утра заведения смогут работать только навынос. Ограничение по заполняемости баров и ресторанов в 50 % действует только в «красной» зоне. Во всех районах установлено расстояние между столами в полтора метра.

А вот заполняемость кинотеатров не более 50 % теперь установлена и в «зеленой» зоне.

На сегодняшний день в «красной» зоне региона находятся: Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Тосненский и Тихвинский районы. К «желтой» относятся: Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Сланцевский и Лужский районы. А к «зеленой»: Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Жители Санкт-Петербурга смогут лечиться от коронавируса в больницах Ленобласти В Ленобласти свободны более 35 % коек для пациентов с коронавирусом Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Ленобласти превысил 40 %