Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 8 апреля: «ЭпиВакКорона» и новая тест-система
Фото: lenobl.ru
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 8 апреля: «ЭпиВакКорона» и новая тест-система

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 8 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, на утро 7 апреля в Северной столице выявили 705 новых случаев коронавируса. Вылечился 939 пациентов, а скончались 36 петербуржцев с диагнозом COVID.

С начала пандемии в городе на Неве заболел 399 591 человек. Выздоровел 354 689 петербуржцев, а скончались 12 488 пациентов.

Стало известно, что в ближайшее время в Северную столицу поступит новая партия вакцины от коронавируса. Однако речь идет не о привычном «Спутнике», а о втором российском препарате — «ЭпиВакКороне». В Санкт-Петербурге ожидают партию в 14 тысяч доз.

На данный момент неизвестно, будут ли распределять вакцину по всем прививочным пунктам или же отдадут предпочтениям тем, на которых нагрузка повыше. Кроме того, возникает логичный вопрос: предоставят ли желающим привиться петербуржцам выбор вакцины. Впрочем, в Смольном заявили, что такая вероятность есть. Правда, систему записи на вакцинации придется изменить.

Тем временем бизнес-омбудсмен Александр Абросимов во время заседания петербургского ЗАКСа заявил, что за время пандемии в городе пострадали 83% предпринимателей. Компенсировать потери удалось только 30% бизнесменов.

Из хороших новостей: петербургские ученые научно-образовательного центра инфохимии в ИТМО изобрели уникальную тест-систему, которая может определять стадию коронавируса и количество антител.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «ЭпиВакКорона» или «Спутник»? Можно ли выбрать прививку в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге ученые изобрели тест-систему для распознавания инфекций и стадии COVID
Загрузка...