Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 28 октября: месячный рекорд по смертям и рост госпитализаций
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 28 октября: месячный рекорд по смертям и рост госпитализаций

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 28 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

Согласно данным оперштаба, за минувшие 24 часа в городе на Неве выявили 2913 новых случаев коронавируса. Это намного больше, чем днём ранее, когда насчитали 2 735 зараженных.

С ростом заболеваемости фиксируется и увеличение числа госпитализаций. По данным администрации, за сутки в больницы поступило 528 пациентов с COVID – это рекорд последних дней. Для сравнения накануне койки заняли 326 инфицированных, а значит, этот показатель вырос почти в полтора раза.

Большое количество людей находится на искусственной вентиляции лёгких – 371 человек. В реанимации 716 больных. Всего на лечении в стационарах числится 7969 человек, амбулаторно – 38 295.

Выздоровел от COVID за последние сутки 3 221 пациент. Не удалось спасти ещё 74 человека – это максимальное за число летальных исходов за текущий месяц на 2 случая больше, чем днём ранее.

Всего с начала пандемии в Петербурге положительные тесты на коронавирус получил 694 741 человек. Полностью вылечились от инфекции 631 713 жителей города, а скончались уже 23 576 зараженных.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Петербурге будет действовать режим жёсткого локдауна. На этот период приостанавливается работа общепита (заведения смогут работать на доставку и на вынос), магазинов, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости, салонов красоты, фитнес-центров, ТЦ, детских игровых комнат. Примечательно, но магазины с алкогольной продукцией будут работать в обычном режиме.

В администрации пояснили, какое наказание ждёт нарушителей регламента. Так, для юридических лиц подразумевается штраф до 300 тысяч рублей. Условно говоря, если проверка уличит работающий бар или кафе, то неминуемо последует штраф. При этом должностные лица заплатят штраф в 30-40 тысяч рублей. Тоже касается магазинов, торгующих не предметами первой необходимости.

Кроме того, штраф могут получить и простые граждане. Люди, находящиеся без маски в общественном месте или нарушившие режим самоизоляции, могут отдать за своеволие 4 тысячи рублей. При повторном нарушении сумму увеличат до 5 тысяч рублей.

Также с 30 октября в Северной столице будет проверят QR-коды при посещении музеев, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей и заселении в отели. С 1 ноября они будут нужны при посещении спортивных мероприятий, а с 15 ноября — фитнес-центров. 1 декабря их уже будут просить при посещении общепита.

Помимо QR-кода жителям города на Неве придётся носить с собой удостоверяющие личность документы: паспорт или военный билет. Это необходимо для того, чтобы QR-кодом не воспользовался кто-то другой.

В случае с медотводом всё значительно проще — достаточно предъявить справку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Стало известно, будут ли закрывать границы регионов на время локдауна: "последняя мера" Прививочные пункты вместо ресторанов: в Смольном рассказали, что нужно делать в локдаун Локдаун в Санкт-Петербурге с 30 октября: сколько продлится и что будет закрыто