Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 24 июня: рекорд по смертности, нехватка врачей и молитвы о здравии
Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 24 июня: рекорд по смертности, нехватка врачей и молитвы о здравии

Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 24 июня 2021 года в Санкт-Петербурге.

Согласно данным оперативного штаба, за сутки в Санкт-Петербурге выявлено 1092 новых случая заболеваемости коронавирусом. Статистика неуклонно идет вверх с 14 июня.

К сожалению, за сутки умерло 93 человека. Это печальный рекорд по смертности. Город на Неве по летальной статистике обошел даже Москву и выбился в лидеры среди регионов.

За минувшие сутки выздоровели 1 850 человек.

С начала пандемии в Северной столице 460 558 случаев коронавируса, выздоровели 432 842 пациента, а 15 596 заболевших петербуржцев скончались.

Обеспокоенность ситуацией идет во всех сферах. Церковь не остается в стороне. За всех помолился митрополит Варсонофий. Он с другими священнослужителями облетел город на вертолете с просьбой избавления от пандемии. С собой в воздух они взяли несколько чудотворных икон.

Причины для волнения есть. Медики готовятся сражаться с новым штаммом коронавируса. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, Санкт-Петербург попал в список регионов, в которых выявили индийский штамм коронавируса. Эта мутация вируса больше всего угрожает людям в возрасте от 20 до 49 лет.

Есть информация, что в последнее время госпитализируют около 900 человек в сутки. Замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что в городе 11% свободных коек от всего фонда.

Однако все чаще появляются сообщения от очевидцев, что пациентов размещают в коридорах. Мест в больницах нет, они все переполнены. Такие сообщения поступали из 15-й горбольницы и больницы Святого Георгия.

Кроме того, стало известно о дефиците кадров: не хватает врачей и медсестер. Объявления о наборе опубликовали в Смольном.

Власти призывают вакцинироваться. Впрочем, призыв, кажется сработал. 23 июня зафиксировали рекордное количество обратившихся за прививкой - 10 132 человека. Повторно укол получило 6120 человек.

Однако, чтобы победить третью волну пандемии необходимо увеличить темп вакцинации до 20 тысяч человек в день.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Петербурге ажиотаж на вакцину от коронавируса: за день привилось более 10 тысяч человек
Загрузка...
Загрузка...