Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Петербурге на 17 февраля: тренд на снижение, Боярский в больнице, койки сокращают
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Коронавирус в Петербурге на 17 февраля: тренд на снижение, Боярский в больнице, койки сокращают

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 17 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге.

Количество новых случаев заболевания коронавирусом Санкт-Петербурге снижается. По последним данным было выявлено 1082 заболевших, против 1093 днем ранее. Причем, это пока самый низкий показатель с начала зимы.

Выздоровели 2931 пациент, за сутки скончалось 48 человек с диагнозом коронавирус.

В целом, с начала пандемии зафиксировано 355 278 случаев заражения коронавирусом COVID-19. К сожалению, на сегодня в Санкт-Петербурге погибло уже 10 560 человек, летальность составляет 2,97%.

В городе продолжает в ускоренном темпе проходит вакцинация от Covid. В пункты обращаются около сотни человек в день. Власти опасаются, что препараты быстро могут подойти к концу. Так, глава комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что запасы вакцины от коронавируса могут закончиться в ближайшие 10-11 дней.

Всего с начала прививочной кампании в Петербурге было привито 160 626 человек. Из них 35 287 полностью закончили цикл вакцинации. Напомним, что на прошлой неделе город получил 63 тысячи доз вакцины «Спутник V».

Стационары Северной столицы сокращают прием пациентов с коронавирусом из-за низкого уровня заболеваемости и сокращения числа госпитализаций. Больницы постепенно переходят к допандемийной работе: более 2,8 тысяч коек выведены из Covid – зоны.

В итоге, больных коронавирусом обслуживают в 24 стационарах (17 городских и 7 федеральных). В них развернуты 9578 инфекционных коек.

Звезду советского кино, легендарного мушкетера 71-летнего Михаила Боярского накануне доставили в Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Соколова. К слову там недавно лежала еще одна звезда театра и кино 0 Алиса Фрейндлих. Ее выписали после почти 7 дней лечения.

«Скорую» для Боярского вызвала его супруга Лариса Луппиан, после того как у него поднялась температура. Она же рассказала журналистам, что 10 дней назад актер получил вакцину от коронавируса. Известно, что сейчас вируса COVID-19 в организме Боярского нет.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании правительства заявил об улучшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу в городе. Он заметил, что «город достойно справился с пандемией», однако петербуржцы тут же припомнили все недостатки.

Например, он сообщил, что за время пандемии не было дефицита аппарата ИВЛ, а весеннюю нехватку средств индивидуальной защиты удалось в сжатые сроки восполнить.

Однако петербуржцы припомнили как в апреле 2020 года глава Северной столицы обращался к федеральному центру и просил содействия в получении необходимых средств индивидуальной защиты, оборудования ИВЛ и препаратов.

Кроме того, был инцидент поставки некачественных ИВЛ в мае 2020 года. Один аппаратов вспыхнул в больнице Святого Георгия. Погибло пять человек, которые проходили лечение от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить и увеличенные показатели по смертности. За год общий уровень вырос почти на четверть (23%). Как сообщил председатель комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец, основной причиной смертности стали сердечно-сосудистые заболевания, на втором – онкология. Большое количество летальных исходов было обусловлено коронавирусной инфекцией.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Нехватка СИЗ, лидерство по смертям и горящий ИВЛ: Беглов уверен, Петербург достойно пережил пандемию В Санкт-Петербурге и Ленобласти помехи во время телевещания продлятся три недели Взяли быстрый темп вакцинации: в Петербурге препаратов от Covid хватит на 10 дней