Авторизация
Санкт-Петербург
Кормят обещаниями: в Петербурге поставщик питания «заморозил» на своих счетах деньги школьников
Viktor Pogontsev/Russian Look
Санкт-Петербург

Кормят обещаниями: в Петербурге поставщик питания «заморозил» на своих счетах деньги школьников

В Пушкинском районе поставщик питания «ушел» с деньгами школьников, так и не выдав ни положенного пайка, ни неиспользованных денег. Районная администрация посоветовала родителям выбивать деньги через суд, а школа просто сменила поставщика.

В прошлом учебном году (с 2019 по 2020 год) в образовательном учреждении №604 Пушкинского района родителям предложили организовать дополнительное питание для своих чад.

Оплатить его можно было либо наличными, либо через «Единую карту школьника». А средства аккумулировались у поставщика еды – АО «Комбинат социального питания Пушкинского района». С ними был заключен договор в августе 2019 года.

Когда началась пандемия, детей перевели на дистанционное обучение, а средства оказались на время «заморожены» на карте.

В сентябре дети пришли снова в школу, но оказалось, что они не могут воспользоваться «Картой» для оплаты питания.

Школа сменила поставщика. Им стал АО «КСП Красносельского района». А вот предыдущий комбинат неиспользованные деньги отдавать не спешил.

Сейчас родителей призывают решить проблему самим, советуя обратиться с коллективным иском в суд.

Как пояснили «Царьград» в пресс-службе администрации Пушкинского района, ежегодная смена поставщика еды – это традиционная процедура. Договор перезаключается с началом нового учебного года.

Руководство школы собрало заявления от родителей на возврат денег и передала АО «Комбинат социального питания Пушкинского района». Ответа пока от поставщика не последовало.

11 и 13 февраля мы организовали встречу с родителями обучающихся и рассказали о возможном способе возврата денежных средств, находящихся на счете АО «Комбинат социального питания Пушкинского района», через подачу личного или коллективного заявления в суд, -

сообщили в администрации.

Там же высказали предположение, что в скором времени поставщик сам вернет деньги, как только обработает все заявления.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Смольный защитит петербуржцев от телефонных мошенников В Петербурге на трех сайтах запретили аниме «Межвидовые рецензенты»
Загрузка...
Загрузка...