Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
КГИОП обратится в полицию по факту обрушения дачи Кривдиной в Сестрорецке
Ксения Дударева/телеканал Царьград
Происшествия Общество

КГИОП обратится в полицию по факту обрушения дачи Кривдиной в Сестрорецке

Собственнику обветшавшего исторического здания может грозить уголовная ответственность.

В ночь на субботу, 31 июля, произошло обрушение башни исторической дачи Кривдиной, расположенной в Сестрорецке, в которой проживает многодетная семья. К счастью, никто не пострадал, однако в отношении собственника здания ООО “Норд Отель”, которому неоднократно поступали жалобы об аварийном состоянии дома, может быть заведено уголовное дело. На место происшествия прибыл председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров. По результатам проверки, чиновник обещал написать заявление в полицию по факту нарушения статей 243 и 243.1 УК РФ, в рамках которых предусмотрен штраф до трех млн рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Помимо прочего, в КГИОП намерены рассмотреть вопрос об административном нарушении собственника дачи Кривдиной, которое предусматривает штраф до 20 млн рублей. Чиновники отмечают, что ООО “Норд Отель” неоднократно привлекалась к ответственности за неудовлетворительное отношение к памятникам Санкт-Петербурга. Общая сумма наложенных на компанию штрафов составила 900 000 рублей, пишет “Фонтанка”.

Дача Кривдиной является федеральным памятником, который находится в аварийном состоянии. Внутри в ожидании расселения проживает четвертое поколение семьи Павловых, которое неоднократно призывало к ответственности ООО “Норд Никель”, однако представители компании предложили жильцам арендовать однокомнатную квартиру. Однако семья отказалась от этого, опасаясь вовсе остаться без жилья.

Ранее общественники раскритиковали решение КГИОП о сносе старинных флигелей на Садовой улице.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Общественников возмутило решение КГИОП о демонтаже старинных флигелей на Садовой У чиновников другие заботы: в Петербурге активисты нитками "зашивают" трещины на фасадах зданий В Петербурге запустят кольцевой "Невский маршрут". Он свяжет 6 причалов в историческом центре
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: