Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
КГБ умел ждать: Спустя 60 лет раскрыты подробности гибели Бандеры
Pavlo Gonchar/Globallookpress
Общество Убийство Спецслужбы

КГБ умел ждать: Спустя 60 лет раскрыты подробности гибели Бандеры

Спустя более чем 60 лет раскрыты подробности смерти лидера украинских националистов Степана Бандеры в Мюнхене в 1959 году. Советским спецслужбам долго не удавалось подобраться к нему близко, но КГБ умел ждать...

Операция по ликвидации главы украинских националистов и коллаборационистов Степана Бандеры считается одной из самых успешных операций советских спецслужб за рубежом. Однако ликвидировать предателя было совсем непросто. Как стало известно спустя более чем 60 лет, Бандера, который в конце войны сбежал в Германию и жил там под фальшивыми документами, всегда ходил с телохранителями. К тому же его тщательно опекали западные спецслужбы.

Охранникам удалось сорвать несколько покушений на лидера ОУН* (*Организация украинских националистов (ОУН) – организация, деятельность которой на территории РФ запрещена). Но КГБ умел ждать, пишет издание "Русская семёрка".

Для уничтожения Бандеры в Мюнхен приехал агент Богдан Сташинский, который сумел вычислить, под каким именем скрывается предатель. Оказалось, что в качестве новой фамилии Бандера взял себе один из своих псевдонимов "Поппель". Его-то и нашёл Сташинский в одном из телефонных справочников, заодно узнав и адрес будущей жертвы.

Ещё некоторое время заняла подготовка: Сташинский изготовил отмычки, приготовил оружие - в качестве заряда использовались ампулы с ядом. 15 октября 1959 года агент увидел, как машина Бандеры заезжает в гараж, после чего с помощью отмычки проник в подъезд.

Он начал спускаться по лестнице, и тут произошла роковая встреча. Бандера узнал Сташинского - они были знакомы - и произнёс с удивлением: "Что вы здесь делаете?"

В ответ прозвучал выстрел. Предатель, террорист и пособник фашистов скончался по дороге в больницу. Официально причиной смерти Бандеры была названа черепно-мозговая травма в результате падения с лестницы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Могилу Бандеры в Мюнхене облили "загадочным веществом": Украинский посол перешёл на оскорбления Аксёнов рассекретил крымский "мегапроект" Киева: "Бандеровская "самодеятельность" не волнует" Львов потребовал высшего звания Бандере. Русские осадили фанатов нациста: "Морды бить будут"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь