Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макаровщина или совпадение: почему Ксению Михайлову не пустили на выборы в ЗакС?
Фото: spb.yabloko.ru
Политика

"Макаровщина" или совпадение: почему Ксению Михайлову не пустили на выборы в ЗакС?

Правозащитницу повторно лишили права побороться за место в Законодательном собрании Петербурга. Напомним, Михайлова шла на выборы против заместителя главы администрации Петроградского района Марины Лабыневой.

Правозащитницу Ксению Михайлову, претендующую на депутатское кресло в Законодательном собрании Петербурга, повторно сняли с выборов. Для партии "Яблоко" неделя выдалась не из лёгких.
Михайлову лишили возможности участвовать в предвыборной гонке по решению суда. Причиной судебного разбирательства стал иск, который подал кандидат от партии КПРФ Роман Луговской - он утверждал, что Михайлова не подала документы о повторном выдвижении партией на выборы. Защита настаивала на том, что избирком не известил кандидатку о необходимости предоставить бумаги, однако суд решил, что оснований для снятия кадидатуры Михайловой достаточно. До этого кандидатке от партии "Яблоко" отказали в регистрации в ТИК №18 Петроградского района. Основанием стало то, что она не подала справку о расходах на свои несовершеннолетних детей. Однако позже, по решению суда, правозащитницу восстановили и вновь допустили к предвыборной гонке.

Интересно, что Михайлова шла на выборы по третьему округу Претроградского района против действующей замглавы района Марины Лыбаневой. Петербуржцы помнят, что ранее в этом округе победу на выборах одерживал отец Лыбаневой, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Горожане, и так недовольные ходом предвыборной кампании, не склонны видеть в этом факте простое совпадение. Разве что совпадение интересов семьи Макаровых.

Ожидаемо. Они сделают всё, чтобы пропихнуть своих, - считает Antyan Rokanten.

 

Одно слово - макаровщина! Все, у кого другая фамилия - отдыхают, - негодует aborigenSPB.

 

Напомним, что лидер партии " Яблоко" в петерургском парламенте Борис Вишневский оказался в центре странной истории с двумя своими двойниками, которые также претендуют на должность депутатов Законодательного собрания. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Вы только меня за идиота считаете или всех членов ЦИКа?" Главу ТИК уволят за махинации на выборах "Трое из ларца": зачем кандидаты в ЗакС копируют имена и внешность друг друга? "Атака клонов": избирателям в Петербурге подсунули трёх подозрительно похожих тёзок