Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трое из ларца: зачем кандидаты в ЗакС копируют имена и внешность друг друга?
Фото: ТИК №30

"Трое из ларца": зачем кандидаты в ЗакС копируют имена и внешность друг друга?

На выборы в Законодательное собрание пойдут сразу три Бориса Вишневских, которые теперь ещё и выглядят практически одинаково.

Предвыборная кампания в Петербурге напоминает плохой анекдот. Сразу троих претендентов на место в Законодательном собрании зовут Борисами Вишневскими. Однако настоящим, оригинальным, является лишь один - Борис Лазаревич, лидер партии “Яблоко” в петербургском парламенте. Двое других кандидатов недавно сменили имя. Один из “Борисов”, Виктор Быков, является помощником вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьёва. Второй “Борис Вишневский” – это Алексей Шмелёв, начальник коммерческого отдела в ООО “Европроект Групп”. Копированием имени и фамилии дело не ограничилось. Недавно ТИК № 30 Центрального района опубликовала плакат, на котором можно увидеть всех троих Борисов Вишневских, которые теперь и выглядят как братья-близнецы. Отметим, что бороды самовыдвиженцы до этого не носили: либо кандидаты отрастили их специально “под выборы”, либо фото были подправлены в Photoshop.

Очевидно, предприимчивые кандидаты полагают, что жителям Северной столицы всё равно за какого именно Бориса Вишневского голосовать, или же считают, что дурной пиар лучше, чем никакого. Вероятно, политики надеются запутать горожан и забрать часть голосов у “оригинального” Вишневского. Также возможно, что дело лишь в провокации: не исключено, что двойники Вишневского попросту хотят втянуть политика в скандал. Как бы то ни было, петербуржцы "шутку" не оценили: большинство горожан жалуются на то, что предвыборная кампания и без того похожа на клоунаду.

Вообще это уже какой-то цирк с конями, честное слово. Невероятно тупая идея, хотя вряд ли можно ожидать чего-то более умного от этих деятелей. Реально же у людей не хватает мозгов даже подумать, что те, кто будет голосовать за оппозицию, в курсе случившегося и своего кандидата знают. А значит, что вся эта возня мало того, что отнимает время у организаторов, так и в реальности оттягивает голоса у самих едросов, - пишет Anton Buryka.

Впрочем, у петербуржцев и без подобных "предвыборных перевоплощений" есть большие сомнения в честности городских выборов.

Мне прямо правда интересно, к чему все эти сложности, если по всем предыдущим выборам власть всех вертела на одном месте с жалобами на вбросы и так далее, снимая кандидатов даже после выборов - под предлогами "ложной информации в декларациях"? А новые выборы вообще должны стать венцом вот этого верчения мнением людей - трёхдневные голосования, без независимого видеонаблюдения, без наблюдателей на участках (добавили новых "коронавирусных" ограничений, например), - пишет Денис Юсупов.


О том, что кандидаты фактически копируют личность главы партии петербургского “Яблока”, стало известно главе Центральной избирательной комиссии РФ. Элла Памфилова назвала происходящее “позорищем” и “издевательством над избирателями”. Что думают о предвыборном маскараде сами избиратели, покажет голосование.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Родители "неэлитных" детей чётко обозначили проблему "Газпром школы" в Петербурге Вишневский пожаловался и получил шанс вернуться в игру: он снова кандидат в депутаты ЗАКСа “Выйдите вон!”: Памфилова угрожает избиркому Петербурга прокуратурой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь