Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить QR-код после вакцинации в Петербурге и для чего он нужен
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

Как получить QR-код после вакцинации в Петербурге и для чего он нужен

«Царьград-Петербург» рассказывает, что необходимо, чтобы получить QR-код после вакцинации от коронавируса.

В Санкт-Петербурге задумались над введением COVID-free зон, рассказываем, как получить QR-код после вакцинации от коронавируса.

Напомним, что чиновники рассматривают введение в городе COVID-free зон, посещение которых будет доступно только для вакцинированных, а также тех, кто имеет антитела или отрицательный тест.

Кто может получить QR-код после вакцинации

Для получения QR-кода на электронный сертификат вакцинированного необходимо сделать два укола любым доступным в Северной столице препаратом. После чего госуслуги предлагают прошедшему вакцинацию доступ к дневнику самонаблюдений, а также к QR-коду на электронный сертификат.

Что делать, если QR-код не выдают

Проблема с доступом может возникнуть, если во время вакцинации не был указан СНИЛС. Ранее он не был указан, как обязательный документ, однако затем проблему в операционном протоколе устранили. Тем, кто сделал прививку в начале 2021 года, можно просто донести СНИЛС в свой пункт вакцинации. Тогда поликлиника или иная организация может заново внести данные в систему.

Для чего нужен QR-код после вакцинации

В случае введения COVID-free зон, QR-код откроет доступ в те заведения и на те события, на которые будут пускать только привитых. Кроме того, если ВОЗ одобрит, то он сможет использоваться как паспорт для международных авиаперелетах.

Отметим, учредитель «Царьграда» Константин Малофеев убеждён, что граждане готовы к массовой вакцинации, но она должна проходить добровольно.

Но раз уж эпидемия выходит из-под контроля и врачи бьют тревогу, организуйте тогда прививочную кампанию так, чтобы наши люди шли за вакциной без принудиловки. Например, разрешите тем, кто привился, ходить без масок и перчаток, отмените для них постоянные ПЦР-тесты и ограничения на путешествия. Дайте им льготы. Но только не заставляйте. И вы увидите, как люди сами идут навстречу пожеланиям врачей. Не нужно будет никого заставлять, - отметил Константин Малофеев в своем телеграм-канале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Санкт-Петербурге побит новый антирекорд по числу смертей от COVID «На битву выходим, мы победим»: петербургские врачи записали COVID-рок в разгар третьей волны Вслед за Москвой: в Петербурге планируют ввести COVID-free зоны для привитых
Главные проблемы России – бедность, медицина, образование. Власть осознала?
В прямом эфире: