Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить компенсацию 300 тысяч за травму из-за гололёда и сосулек: инструкция
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество Происшествия

Как получить компенсацию 300 тысяч за травму из-за гололёда и сосулек: инструкция

Царьград рассказывает, как отсудить компенсацию за падение на гололеде или удар наледи с крыши.

Морозы в Петербурге для чиновников оказались неожиданными. В первые же дни декабря город на Неве завалило снегом. Оказалось, что в жилкомах дефицит дворников, а вся имеющаяся техника не справляется с уборкой. В новогодние праздники по обледенелым тротуарам Северной столицы оказалось невозможно пройти. Снежная каша вкупе с гололедом существенно сужала проход по основным улицам. А гуляющих людей было много, поспособствовали и туристы. Из дворов невозможно было выехать. Например, скорую машину с пациентами выталкивали из сугроба.

В результате, люди падали и калечились. Впрочем, это продолжается и по сей день. На 14 января в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе сообщили, что за день обращаются от 30 до 50 человек с травмами. Травматология перегружена в полтора раза. Около 10% пациентов из привезенных - это жертвы падений на улице. При этом, в больнице не ведется отдельная статистика по падению сосулек на горожан, поэтому вычислить точную долю "зимних" травм не получится.

Кто в ответе за сломанные руки, рассказал Царьград Николай Тямшанский, юрист Организации потребителей "Справедливость".

Важно понимать, если человек упал на гололеде, то значит какая-то организация не выполнила свое обязательство по расчистке. В этом случае, нужно обратиться в суд за компенсацией морального вреда, в которую входит также и лечение. Моральный вред может составлять от нескольких тысяч до 200-300 тысяч рублей. За перелом руки или ноги реально отсудить 300 тысяч – это нормальная практика,

- рассказывает Николай Тямшанский.

Как пояснили Царьграду в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, в суды регулярно поступают иски о возмещении ущерба после падения на гололеде или сосулек с крыш. В основном ответчиками выступают ЖСК. Но есть и иные случаи.

Например, в декабре 2021 года местный житель Федоров отсудил у компании "Дельта" около 7 тысяч рублей компенсации на медикаменты и 200 тысяч рублей морального вреда. Мужчина на подходе к рыбному магазину подвернул левую стопу. Подняться он не смог, вызвал скорую. Жена истца пояснила, что у магазина был такой гололед, что даже медики скорой помощи не смогли нести мужа на носилках.

Николай Тямшанский дал подробною инструкцию, как вести себя после падения. Ведь в суд важно прийти с доказательствами.

Первым делом нужно вызвать скорую помощь. Если травма на ваш взгляд не опасная, то можно дойти и до травматологии, зафиксировав ушибы или переломы. Но спешно покидать место в этом случае не стоит. Нужно осмотреться на местности. Взять контакты свидетелей, возможно, они будут привлечены в суде, произвести фото- и видеофиксацию,

- говорит юрист.

Далее нужно написать самим претензию в организацию, или можно обратиться к профессиональным юристам.

Главное определить, кто отвечает за участок, где человек упал. А это бывает трудно. Известно, что бесхозных участков не существует как таковых: за одни отвечает Комблаг, за другие администрация района, управляющая организация или муниципалитет. Можно посмотреть карту "Региональная геоинформационная система". Как правило, там более полная информация.

Обычно на претензию не отвечают. Тогда можно смело идти в суд. В большинстве случаев такие иски выигрываются, ведь доказательства налицо. Если суд выигран, то у коммунальщиков не остается каких-либо вариантов: судебные приставы взыскивают деньги,

- подытожил юрист.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Замусоренный Петербург наводнили крысы: хроники разрухи в "ничьей" Северной столице В Санкт-Петербурге задержан полицейский-педофил Расписание служб в храмах на крещение в Санкт-Петербурге 2022: утренние и вечерние литургии