Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как боязливые и раболепные таджики обрушили свой гнев на миграционный центр Петербурга
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Мигранты

Как "боязливые и раболепные" таджики обрушили свой гнев на миграционный центр Петербурга

Петербургский миграционный центр отклонил несколько сотен заявок от граждан Таджикистана на получение патентов. Таджики в соцсетях отреагировали на ситуацию шквалом возмущенных комментариев и потребовали у властей Республики встать на сторону тех, кто давит Россию санкциями: “Грузия, Латвия, Литва, Эстония и Молдавия отвернулись от России, плюнули на русских и стали развиваться сами”.

В Северной столице сотни граждан Таджикистана не смогли получить на руки трудовые патенты. Сами иностранцы в беседе со СМИ Республики заявили, что им никто не объяснил причины отказа, а в некоторых случаях принятие решения отложили на целые месяцы.

Для оставшихся без патентов таджиков это означает, что придётся возвращаться на родину — легально жить и работать в России им теперь нельзя. Впрочем, некоторые могут попытаться уйти в тень, по примеру их прочих соотечественников, которые и раньше не особо заботились о наличии “официальных бумажек”.

В целом же петербургская история вызвала целую бурю негодования в соцсетях. Жители Таджикистана посоветовали соотечественникам гордо уехать подальше от злых жителей города на Неве, а чиновникам из Душанбе — прекратить диалог с Москвой, последовав примеру тех стран, что уже отвернулись от России — Молдавию, Прибалтику и Грузию.

Одна беда, сами признают, что на родине у них с рабочими местами всё печально.

Люди, не будьте такими униженными, вернитесь на родину, требуйте нормальную работу и права. Может, перестанут, наконец, покупать частные самолеты – и создадут рабочие места. Пожалуйста, не будьте такими боязливыми и раболепными.

— заявил Мухаммад А.

Грузия, Латвия, Литва, Эстония и Молдавия отвернулись от России, плюнули на русских и стали развиваться сами. А русские украли лучшее и ценнейшее богатство таджиков – уран на миллиарды долларов. По сей день таджики страдают от отходов.

— обвинил Россию Махмадулло А., совершенно забыв, что рекультивацией заброшенного после распада СССР месторождения занялись русские, белорусы и другие страны-участницы СНГ.

Без их помощи на загрязнённых территориях так и продолжали бы пасти скот и самовольно строить всё то, что взбредёт в голову.

Кстати, радиационный фон в итоге опустился до естественного уровня, а по пути пришедшие на помощь Таджикистану страны, эвакуировали с опасных территорий школьников и привели в порядок их учебное заведение… Но об этом, конечно, возмущённые и обиженные граждане Республики вспоминать не хотят.

Впрочем, некоторые из комментаторов здравые мысли по поводу отказов в патентах всё же высказывали. Вот один из них:

И какова же причина отказов? Может, связана с тем, как ведут себя таджики?

Так что, может ещё не всё потеряно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь