Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрмитаж против Rammstein: русские потребовали от NFT Frame Art объясниться за токены Тилля
Фото: till_lindemann_official/instagram
Общество Культура

Эрмитаж против Rammstein: русские потребовали от NFT Frame Art объясниться за токены Тилля

Желание заработать на искусстве обернулось для лидера немецкой группы скандалом с Эрмитажем. Музейный комплекс обвинил Тилля Линдеманна в незаконном использовании своих экспонатов.

Напомним, минувшей весной фронмен Rammstein снял в залах Эрмитажа клип на песню "Любимый город". Ролик активно обсуждался россиянами, поскольку композицию немец исполнил на русском языке. Она также стала саундтреком к военной драме "Девятаев". На сегодняшний день видео, опубликованное на YouTube, посмотрели почти 2,4 миллионов пользователей.

После съемок в петербургском музее фанаты рок-музыканта поверили в его искреннюю любовь к России и Северной столице в частности. Однако недавние события внесли весомую долю сомнения. Так, Эрмитаж обвинил Тилля Линдеманна в злоупотреблении «правом гостя» и незаконном использовании его экспонатов.

Оказалось, что 8 августа лидер группы Rammstein в своём Instagram опубликовал анонс открытия продаж так называемых NFT-токенов – цифровых изображений. Проблема в том, что они были сделаны как раз-таки в залах Государственного Эрмитажа на фоне шедевров мирового искусства, во время съёмок вышеупомянутого клипа. Однако весной Тилль собственноручно подписал договор, согласно условиям которого ничего подобного он делать не может.

Господин Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе, — говорят представители музея.

Кроме того, коллекцию цифрового искусства Линдеманн назвал Hermitage Edition.

Музей направил музыканту и его представителям запрос-предостережение как только его представители заметили в сети анонс. Однако сотрудники Эрмитажа ответа от рок-музыканта не получили. Позже токены Тилля были выгружены в сеть.

Известно, что один NFT-токен музыкант оценил в 100 000 евро. Всего на продажу выставлен тираж из десяти произведений цифрового искусства.

Возмущенные поведением музейщики направили претензию и платформе NFT Frame Art, которая допустила контрафактные токены к продаже. Представители Эрмитажа считают, что платформа даже не удосужилась проверить права музыканта на реализацию цифровых изображений. Позже NFT Frame Art подтвердила получение письма.

Отметим, что NFT (non-fungible tokens) — это виртуальная цифровая единица, приобретая которую вы становитесь обладателем эксклюзивных прав на фото, видео, аудио и любые другие цифровые товары. Эта технология была создана в 2017 году. За время существования NFT было продано свыше 5 миллионов токенов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Блэкаут от "Генерала Прорыва": Новый поворот СВО и "снятие скальпа" с Украины — Мордвичёв зашёл с козырей
Клич! ЦБ: спасает или гробит экономику России?
В прямом эфире: