Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил новый рост заболеваемости COVID-19: омикрон ловят на подходе к Петербургу
Фото: Комсомольская правда/Globallookpress
Коронавирус

Эксперт объяснил новый рост заболеваемости COVID-19: "омикрон" ловят на подходе к Петербургу

В Петербурге растёт число заболевших коронавирусом и количество госпитализаций. Эпидемиолог рассказала, с чем связан всплеск заболеваемости.

Суточная заболеваемость коронавирусом в России медленно, но верно растёт - на 2 декабря выявлено 33 389 заболевших против вчерашних 32 837. В Петербурге показатели тоже всё выше и выше уже третий день подряд. За минувшие сутки в Северной столице 2 623 новых случая COVID-19. По данным оперативного штаба, 1 декабря положительный тест на коронавирус был у 2 419 человек. А днём ранее, 30 ноября, в городе выявили 2 103 случая заражения.

После небольшого спада суточной заболеваемости в Санкт-Петербурге, который наблюдался в конце ноября, с приходом календарной зимы цифры опять поползли вверх. На фоне последних сообщений о новом и крайне заразном штамме коронавируса "омикрон" статистические данные о количестве заболевших в Северной столице вселяют опасения. Однако, по словам главного внештатного специалиста эпидемиолога Санкт-Петербурга Марии Дарьиной, причин для паники пока нет.

Действительно, третий день у нас идёт прирост новых случаев заболевания. Утверждать, что это новая волна или что это связано с новым штаммом, я пока не могу - у меня нет результатов лабораторных исследований. Но стоит помнить, что COVID - это воздушно-капельная инфекция. Как, скажем, и грипп. Воздушно-капельные инфекции имеют внутригодовую сезонность: обычно это осенне-зимний и зимне-весенний период. И коронавирус тоже поддаётся этим эпидемиологическим законам распостранения, - отметила эпидемиолог в комментарии корреспонденту "Царьграда".

При этом в Петербурге, на фоне роста суточной заболеваемости, наметился и рост госпитализаций: если 1 декабря в больницы Петербурга поступили 360 пациентов с коронавирусом и пневмониями, то по данным на 2 декабря городские больницы приняли уже 403 человек. Несмотря на заверения экспертов, статистика выглядит тревожной.

Чтобы утверждать, что это связано с новым штаммом или новой волной, нам нужно время. Но органы Роспотребнадзора достаточно оперативно реагируют: например, в аэропорту развернули серьёзные мероприятия: там сейчас организовано ообследование всех прибывших из эпидемиологически неблагополучных стран, откуда к нам может прибыть омикрон, - пояснила Мария Дарьина.

 

 

 

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коронавирус в Санкт-Петербурге на 2 декабря: привитые деды морозы и Новый год онлайн "Перестаньте истерить! Давайте выдохнем": Врач объяснил, почему штамм "омикрон"- это не страшно Смольный потратит 117 млн на сканеры QR-кодов в автобусах: власти пояснили, когда их введут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь