Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элитарное искусство не для всех. В Петербурге не пускают на открытие выставки Евгении Васильевой
Фото: https://www.instagram.com/evahomealone
Культура Искусство

Элитарное искусство не для всех. В Петербурге не пускают на открытие выставки Евгении Васильевой

В Музее академии художеств разгорается громкий скандал, связанный с творчеством опальной чиновницы Минобороны Евгении Васильевой

Как сообщают очевидцы, журналистов не пустили на выставку "Весна", которая должна была сегодня открыться в 16.00. Охранник объявил, что в связи с большим ажиотажем, потоки решили разделить, но когда настанет очередь прессы - не уточнил. 

Кроме того около входа в музей заметили нескольких активистов, которые держали в руках плакаты известных художников и буклеты с надписями "это не искусство". 

Есть примеры негатива, но не обижаюсь. Студенты не закрыли выставку экс-чиновницы Евгении Васильевой

Уже второй день в социальных сетях студенты призывают запретить выставку, которая проходит в стенах знаменитого учебного заведения. «Нам учиться нужно минимум пять лет и то, маловероятно, что выставят где-то. Но это что такое?» - самый безобидный комментарий, который можно найти в Сети.

Студенты увидели, как развешивают «шедевры» Васильевой еще несколько дней назад и пришли в ужас. Они устроили флешмоб и опубликовали серию фотографий, на которых держат портреты известных деятелей культуры на фоне работ бывшей чиновницы. «Акт вандализма», - так окрестили ее работы ученики.

Фото: пресс-служба музея

Сначала все стрелы полетели в ректора Семена Михайловского, которого обвинили в «продажности» и предвзятости, но он говорит, что сама Академия тут не властна.

Они располагаются в нашем помещении, но мы им не начальники. Они подчиняются министерству культуры, мы тоже. Но они почему-то не сочли нужным учитывать наше мнение. Я никак не стану комментировать творчество Васильевой, но точно скажу, что таких выставок в вузе проводиться не должно. Для этого есть уйма частных галерей, где она спокойно может показывать свои картины», - сказал Михайловский в беседе с «КП-Санкт-Петербург».

Любопытно, что саму выставку презентуют за день до официального открытия. Закрывать ее, судя по всему, не стали. По слухам, на торжественную часть Васильева лично приглашала людей, которые ей интересны.

Напомним, Евгения Васильева – бывшая экс-чиновница Министерства обороны, которая прославилась многомиллионными хищениями. Была осуждена на пять лет – в это время она открыла в себе талант культурного деятеля: стала писать стихи и рисовать картины, - сообщает "Фонтанка.ру". 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Слухи о закрытии пункта вакцинации в петербургском ТЦ на Северном проспекте опровергли В Петербургской академии художеств выступили против работ экс-чиновницы Евгении Васильевой Выстрелил из сигнального пистолета и добивал ножом: в Петербурге разыскивают агрессивного водителя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь