Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказала об опасностях Санитарного щита: страну превращают в медицинский концлагерь
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Эксклюзив

Эксперт рассказала об опасностях Санитарного щита: "страну превращают в медицинский концлагерь"

Юрист-правозащитник Наталья Новакова на посвящённой медицинским, организационным и политическим особенностям вакцинопрофилактики конференции рассказал об инициативах, которые превращают "страну в медицинский концлагерь".

Введённые из-за пандемии коронавируса ограничения медленно, но верно превращаются в нечто обыденное и привычное. Кажется, что ещё немного и медицинская маска станет неотъемлемым предметом гардероба. Однако часть экспертов не видит в этом ничего хорошо. Кроме того, правозащитники опасаются, что в законодательстве появляется всё больше "крючков", на которые "ловят" людей для обязательной вакцинации

Примеры привела юрист-правозащитник Наталья Новакова на посвящённой медицинским, организационным и политическим особенностям вакцинопрофилактики конференции.

Она напомнила, что не так давно был принят так называемый законопроект об обязательной эвакуации. В документе сказано, что в лагерях временного размещения к эвакуированным могут применять все профилактические медицинские необходимые меры. Исходя и этого возникают опасения, а не будут ли там насильно всех вакцинировать от коронавируса?

Ещё одна инициатива вызывает подозрения. В июле на сайте Роспотребнадзора появилась информация о Санитарном щите.

Напомним, Санитарный щит - пилотный проект, нацеленный на предупреждение завоза в Россию опасных инфекций. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к 2024 году, на государственной границе России появятся пункты пропуска, где будет делаться экспресс-диагностика.

С её помощью можно будет "понимать и идентифицировать угрозы". Всего таких пропускных пунктов оснастят 240. В течение следующих трёх лет на реализацию проекта будет направлено 30 млрд рублей.

По словам Натальи Новаковой, по сути пункты въезда в страну "превратятся в форпосты, на которых будут проверять наличие прививки, коронавируса и прочее".

"Страну превращают в медицинский концлагерь", - заметила спикер.

Напомним, что в Санкт-Петербурге 20 и 21 октября проходит конференция "Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Петербургу предрекли наводнение: ночью будет штормить Финский залив Зарплата курьера в Санкт-Петербурге обогнала зарплату врача: "медсестры пойдут в доставку пиццы" Коронавирус в Санкт-Петербурге на 21 октября: нерабочие дни и нагрузка на пункты вакцинации