Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я папа, но я — мама! Дело вдовца-трансгендера озадачило петербургских судей
Panoramic/Globallookpress
Общество

"Я папа, но я — мама!" Дело "вдовца-трансгендера" озадачило петербургских судей

Громкое дело о петербургской трансгендерной маме, которая раньше была папой, озадачило судей. Сменивший пол вдовец потребовал прописать свой новый статус в документах детей, чтобы официально стать им "родной матерью".

Петербургскому трансгендеру не разрешили значиться в документах его детей в статусе матери: он останется в них как отец, каковым и является. Так решила апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда, которая не стала оспаривать решение суда первой инстанции. Подробности странного дела рассказали в пресс-службе судов Северной столицы.

Оказывается, после смерти жены отец маленьких детей решил, что он должен стать женщиной, и претворил свои планы в жизнь. Но ему стало этого мало, и он захотел прописать своё имя в документах малышей в графе "Мать", при этом имя настоящей матери оттуда исчезло бы, а в графе "Отец" остался бы прочерк.

Новоиспечённой женщине сначала отказали в ЗАГС, но "дама" не успокоилась и подала в суд. Она объяснила это тем, что в различных инстанциях от неё требуют подтвердить статус родителя, и очень удивляются, когда узнают правду. Заявительница пожаловалась, что испытывает страдания всякий раз, когда вынуждена раскрывать подробности своей личной жизни.

Однако в районном суде решили, что страдания трансгендера не могут быть превыше интересов детей, а они имеют право на то, чтобы имя их настоящей матери не было стёрто из истории. Кроме того, в таком случае право на общение с малышами потеряли бы бабушка и дедушка со стороны умершей мамы.

Городской суд постановил оставить данное решение в силе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Вам проломят голову": Фейковый "инвалид" из Петербурга "приговорил" сам себя роликом в TikTok На линейку - со справкой: В Ленобласти непривитых учителей не пустят в школы
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: