Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вам проломят голову: Фейковый инвалид из Петербурга приговорил сам себя роликом в TikTok
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

"Вам проломят голову": Фейковый "инвалид" из Петербурга "приговорил" сам себя роликом в TikTok

В Петербурге бывшим полицейским заинтересовалось УСБ: следователи считают, что экс-майор перед увольнением из органов ловко подделал документы об инвалидности и получил выплату более чем в миллион рублей. Возможно, афера осталась бы незамеченной, если бы не скандальный ролик в TikTok.

Накануне, 3 августа, стало известно, что в отношении уволившегося из полиции семь лет назад майора из Петербурга возбуждено уголовное дело. Экс-участкового 11-го отдела полиции Фрунзенского района подозревают в махинациях с инвалидностью и получении незаконных выплат.

В начале года бывший майор записал ролик в TikTok, в котором пожаловался на то, что у него отбирают квартиру. Он получил её по договору социального найма, но приватизировать не смог.

Также мужчина заявил, что получил на службе тяжёлые травмы, которые привели к инвалидности, и обратился к молодым полицейским: он призвал коллег подумать о будущем, когда они "будут разгонять митинги оппозиции". "Вас выкинут на улицу, как отработанный материал", - заявил автор видео.

Ролик привлёк внимание сотрудников Управления собственной безопасности ГУ МВД, которые решили разобраться с ситуацией обиженного "инвалида". Однако выяснилось, что инвалидность мужчина себе просто "нарисовал": следователи считают, что перед выходом на пенсию майор "подсуетился", подделав документы об инвалидности.

За семь лет он получил в итоге не только "лишние" выплаты в виде надбавок к пенсии на сумму более 500 тысяч рублей, кроме того, полицейский нагрел руки и на страховой, получив более 1,1 млн.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские После суперливня небо над Петербургом стало кроваво-красным: фотографии заката "Зачем ты его притащил?": Парня с ДЦП едва не выкинули под дождь из маршрутки
Загрузка...