Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытано на медиках «красной зоны»: академик из Санкт-Петербурга придумал, как предотвращать COVID
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Испытано на медиках «красной зоны»: академик из Санкт-Петербурга придумал, как предотвращать COVID

Академик из Санкт-Петербурга Михаил Дубина предложил новы способ защиты организма от коронавируса. По словам академика, COVID изначально инициирует функциональный, а не иммунологический дефект организма.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге медики и ученые работали над тем, как обезопасить тех врачей и работников, которые трудятся в красной зоне больниц. Выпускник Первого меда и академик РАН Михаил Дубина в соавторстве с четырьмя сотрудниками Северо-Западного медицинского университета им. Мечникова опубликовал на medrxiv.org статью «Патогенетическая медикаментозная профилактика, сопровождаемая низким риском заражения SARS-CoV-2 у медицинских работников в профильном стационаре для лечения пациентов с COVID-19».

В ней он подошел к вопросу профилактики коронавируса с неожиданной стороны. В июне-июле в больнице Петра Великого провели исследование, в котором проверили эффективность и безопасность определенных препаратов на сотне работающих в красной зоне медиков. Результат сравнили с группой из 268 сотрудников того же учреждения, которые препараты не получали. Из первой группы COVID заболели 2 человека, а из второй — 24.

Для профилактики коронавируса Михаил Дубина использовал препарат калия и тот, что используют для лечения больных с хроническими гепатитами. Михаил Дубина предположил, что препараты эффективнее доставлять с помощью ингаляции. По словам академика, коронавирус изначально инициирует функциональный, а не иммунологический дефект организма. COVID обладает высокой аффинность к рецептору-ферменту АПФ2, коего очень много в клетках слизистых и альвеол. Там вирус заселяется и размножается. Причем сам фермент в организме отвечает за расширение сосудов. Попав на АПФ2 вирус блокирует активность фермента, что, в свою очередь, вызывает сжатие бронхов и сосудов.

Другими словами, на данном этапе требуется то, что сможет поддерживать бронхи расширенными до тех пор, пока вирус не выйдет из организма. То есть, как передает «Фонтанка» со ссылкой на слова академика, предотвратить повреждения от коронавируса смогут те препараты, которые расслабляют гладкую мускулатуру.

При этом доставка препаратов должна быть только напрямую — во вдыхаемом воздухе, чтобы дойти до терминальных бронхов. В этом и заключалась моя гипотеза, которая легла в основу исследования, — подчеркнул Михаил Дубина.

Результат исследований уже направлен в Минздрав. Подробне о сути этого метода читайте в нашем материале.  

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Итоги недели: в стационары Санкт-Петербурга госпитализировали 5 386 человек с коронавирусом Смольный будет запрашивать количество и возраст зрителей массовых мероприятий в Санкт-Петербурге «Скоро сдуюсь»: петербургские рестораторы запустили флешмоб против «ковидных» ограничений

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь