Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иначе не проехать: в Петербурге инвалид-колясочник сам расчистил себе дорогу
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Иначе не проехать: в Петербурге инвалид-колясочник сам расчистил себе дорогу

Начались снегопады, а вместе с ними традиционная зимняя беда: не пройти, не проехать. В Пушкине мужчина на инвалидной коляске взял лопату и решил свои проблемы сам. Ибо больше некому.

Синоптики обещали относительно бесснежное начало зимы, однако непредсказуемая петербургская погода распорядилась иначе. С начала рабочей недели в городе на Неве и Ленобласти идёт снег.

Высота снежного покрова в Петербурге уже достигла семи сантиметров, а в Ленобласти уже появились 18-сантиметровые сугробы. По старой доброй зимней традиции Смольный уже принялся отчитываться об успешной уборке. Однако на деле всё обстоит не совсем так.

С суровой реальностью, которая плохо коррелируется с официальными пресс-релизами чиновников, столкнулся житель Пушкина. Проживающий на улице Шишкова инвалид-колясочник был вынужден самостоятельно взяться за лопату и проложить себе путь сквозь сугробы.

Это дело ему не в новинку. Инвалиду из Пушкина приходится орудовать лопатой каждое утро. А если зима снежная, то и несколько раз на дню. Впрочем, как передаёт Peterburg2, коммунальные службы этот двор всё же навещают. Но не каждый день. И обычно под вечер.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге в 2023 году: для пенсионеров и ребенка Чиновники научат петербуржцев правильно обращаться с домашними животными "Поскользнувшаяся" фура полностью перекрыла заснеженную трассу под Петербургом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь