Авторизация
Санкт-Петербург
И вновь пожар! Десять участков в поселке Аннино сгорели из-за сухой травы
Фото: скриншот из телеграм-канала vk.com/spb_today
Происшествия

И вновь пожар! Десять участков в поселке Аннино сгорели из-за сухой травы

В большом пожаре пострадали не только постройки, но и птицы.

16 апреля в поселке Аннино Ломоносовского района из-за сухой травы случилось возгорание, которое позже переросло в серьезный пожар. Больше десяти участков с домами и хозпостройками были фактически уничтожены.

Местные жители рассказали, что большинство из этих участков используют под огороды, а постройки – нежилые. «Источником возгорания стала сухая трава, которую стала жечь пожилая женщина возле своего огорода. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние участки», - говорят в соцсетях.

Люди пытались своими силами потушить пожар, но он быстро распространялся по территории. Только с приездом пожарной машины удалось справиться с огнем. Правда, до этого пострадали дома, а также сараи, где жили птицы.

Они поливали траву с подветренной стороны, стараясь не пустить огонь к садоводству, где стоят жилые частные дома и коттеджи, - цитирует местного «Мегаполис».

По предварительным данным, жителям поселка Аннино не потребовалась госпитализация. Одна из машин МЧС до сих пор находится на месте, так как тлеющие угли снова могут привести к пожару.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Врачи рассказали о состоянии пострадавших в «Невской мануфактуре» пожарных Дополнительные проверки МЧС пройдут в зданиях промзон после пожара на «Невской мануфактуре»
Загрузка...