Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит кормить Абхазию? У России есть рычаги давления: Военэксперт о хитром бунте у соседей
Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Хватит кормить Абхазию? У России есть рычаги давления: Военэксперт о хитром бунте у соседей

Военный эксперт Евгений Михайлов высказался о хитром бунте у соседей. Он отметил, что у России есть рычаги давления на мятежную Абхазию. И "хватит их кормить" - лишь один из аргументов.

Специалист по межнациональным конфликтам, директор центра стратегических исследований стран Южного Кавказа Евгений Михайлов в беседе с Царьградом прокомментировал "хитрый бунт" Абхазии. Парламент частично признанной республики проголосовал против ратификации соглашения с Россией об инвестициях.

Из 24 присутствовавших депутатов 22 высказались против, двое воздержались от голосования. Таким образом, оппозиция, которая с самого начала торпедировала данное соглашение, смогла прогнуть депутатов. Фактически властям был поставлен ультиматум: или делаете, как мы вам говорим, или у вас будет майдан. Власти пошли на поводу у оппозиции.

Свой протест против русских инвестиций оппозиционеры объясняют тем, что они боятся, что в республику нагрянут русские олигархи и всё скупят. Михайлов обратил внимание, что в Абхазии выстроена целая индустрия, которая целиком заточена под русских туристов. Вся страна кормится с этих туристов, и местный бизнес это полностью устраивает. Если же сюда начнут заходить русские коммерсанты, то придётся уступать им выгодный рынок.

Ekaterina Anpilogova/Russian Look/Global Look Press

При этом во внимание не берётся то, что заход русского бизнеса в целом отвечает интересам Абхазии. Ведь это даст республике дополнительные рабочие места и налоги.

Иначе говоря, действия абхазских элит прямо противоречат интересам Абхазии как самостоятельного территориального образования. При этом Абхазия по-прежнему полностью зависит от России - как напрямую (дотации), так и косвенно (русские туристы).

У них странная позиция: "Вы, русские, сидите у себя, деньги нам давайте, содержите нас, но сюда сами не лезьте. А мы будем вам улыбаться и клясться в вечной преданности",

- рассуждает военный эксперт.

Собеседник "Первого русского" полагает, что Россия сейчас ждёт, когда к власти придут новые кланы, и тогда уже будет с ними договариваться о ратификации соглашения в обмен на "плюшки". Но если этого не случится, то у Москвы в любом случае есть рычаги, с помощью которых она может повлиять на ситуацию.

Соглашение было подписано 30 октября в Москве министром экономического развития России Максимом Решетниковым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган. Документ был нацелен на привлечение русских инвестиций в экономику республики, причём с минимальной суммой от 2 млрд рублей на один проект, что полностью устраивало на тот момент абхазские власти.

Однако оппозиция выступила против, начала перекрывать мосты и выводить людей на улицы. Её представители заявили, что если соглашение вступит в силу, то "русские всё скупят". Таким образом, можно заключить, что внезапный хитрый протест против инвестиций является попыткой местной элиты не пустить конкурентов на свой рынок и сохранить на нём монополию.

МИД России после этого рекомендовал гражданам России не ездить в Абхазию. Это один из элементов мягкой силы, с помощью которой Москва может добиваться своих целей. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что действия абхазской оппозиции тормозят развитие республики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство А теперь по-плохому! Не только "львы Кима": После визита Путина в Пекин СВО уже не будет прежней. Осталась неделя Трамп разрешил ВСУ ударить по Москве? Россия ответит так, что "Орешник" покажется детской игрушкой: Визит Путина к ядерщикам раскрывает карты Сокрушительный удар возмездия готов: До конца Украины месяц. Энергетика будет уничтожена. Дальше — капитуляция

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь