Авторизация
Санкт-Петербург
Губернатор Санкт-Петербурга приехал на пылающую «Невскую мануфактуру» только спустя восемь часов
Фото: vk.com/spb_today
Происшествия

Губернатор Санкт-Петербурга приехал на пылающую «Невскую мануфактуру» только спустя восемь часов

Александр Беглов прибыл к место масштабного пожара, который унес жизни двоих человек и разрушил архитектурный памятник, лишь к вечеру.

Сообщается, что пожар был локализован спустя 10 часов после его начала. «Невская мануфактура» горела с часа дня 12 апреля. 

Пресс-служб МЧС России сообщила, что сейчас в главном здании происходит тление в завалах на площади 1000 квадратных метров. Всего к ликвидации последствий пожара привлекли 69 единиц техники и 347 человек личного состава.

Во время работы пострадало шесть человек, четверо из которых госпитализированы, а один погиб. Двое находятся в медикаментозной коме.

Сообщается, что на место пожара только вечером прибыл губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, которому доложили обстановку. Он заявил, что Смольный поможет семьям поигибших и пострадавшим пожарным.

Кроме того, глава региона заявил, что сгоревшее историческое здание XIX века необходимо восстановить и отметил, что новое строительство на территории утраченного объекта культурного наследия невозможно. Кто будет его восстанавливать и на чьи деньги проведут работы – не уточняется.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией На руинах «Невской мануфактуры» нашли тело погибшего сотрудника МЧС Ильи Белецкого Озвучена предварительная причина пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...