Авторизация
Санкт-Петербург
Статус земли уже поменяли. Стало известно, что хотят построить на месте «Невской мануфактуры»
Фото: vk.com/ spb_today
Происшествия Недвижимость

Статус земли уже поменяли. Стало известно, что хотят построить на месте «Невской мануфактуры»

Слухи о том, что на этом месте хотели построить элитный жилой комплекс, подтвердились.

12 апреля в Петербурге полдня тушат пожар на фабрике «Невская мануфактура». Старинное здание XIX века давно было лакомым кусочком для застройщиков, которые хотели застроить эту территорию еще с 2013 года. Ситуацию осложняли исторические здания – по закону их нельзя сносить, если только их не признали аварийными. Главное здание «Невской мануфактуры» хотели приспособить под современное использование.

«Царьград» связался с компанией застройщика и там ответили: «Пока этот проект еще не начали реализовывать, поэтому продажи квартир в нем пока закрыты».

Интересно, что здание мануфактуры в 2001 году выключили в «перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. То есть застройщик, который должен был работать на этой земле, обязан был сохранить здание.

Удивительно, но как раз месяц назад, по свидетельству официального градостроительного портала комитета по градостроительству и архитектуре города, произошло перепрофилирование участкам земли под многоэтажную жилую застройку.

Это накладывает на владельца обязательство по сохранению памятника, но в связи сегодняшними событиями памятник будет безвозвратно утерян. В заключениях скорее всего напишут, что восстановлению не подлежит. Не сомневаюсь, что такой документ уже где-то есть, — рассказал лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански Znak.com.

Он также считает, что это не было случайностью. «Я сразу об этом подумал. Уничтожение памятников — старый способ освобождения места для новостроек и торговых центров. Это поджог чистой воды. Там кирпич, он так не горит», — рассказал Врански.

Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев ранее заявлял, что большие многоэтажные дома не приведут нашу страну к процветанию, по тому, что в так называемых «человейниках» семьям сложно произвести на свет и воспитать большое количество детей. Многодетным семьям комфортнее всего в малоэтажных жилых кварталах, где есть место для полноценного развития детей.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Огонь с "Невской мануфактуры" перекинулся на новое здание: Жильцы ничего не смогли сделать На волоске от гибели: врачи борются за жизнь пострадавших в «Невской мануфактуре» пожарных
Загрузка...