Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гордиться просто нечем: Заявление Моргенштерна о праздновании Дня Победы вызвало скандал
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press
Общество

"Гордиться просто нечем": Заявление Моргенштерна о праздновании Дня Победы вызвало скандал

Одиозный рэпер Моргенштерн вновь отличился. В этот раз он прошелся по великому празднику Дня Победы, который мы отмечаем со слезами на глазах. Но скандалисту похожа на это начихать.

Моргенштерн пришел в студию к Ксении Собчак и поговорил с ней в том числе и о патриотизме. Он высказал смелое предположение, что не понимает День Победы 9 мая и зачем его празднуют так широко.

По его мнению все те, кто перепивают советские военные песни исполняют не по своей воле, а из-за госзаказа.

Ты же понимаешь, что это пошлятина. Я, например, большой патриот. Но когда ты, условно, в армии не служил, но в каске с окровавленным носом поешь классическую советскую песню, - включилась в обсуждение Собчак.

И тут 25-летний юнец, который только и может, что сорить деньгам и хайповать на важных темах, выпалил.

Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю, - говорит человек, за которого воевали советские солдаты.

Собчак поддакнула и попросила его расшифровать свое высказывание: "Ну а для тебя победа в Великой отечественной — это что?".

Круто, молодцы. Но двигайтесь дальше, делайте еще побед. Побед в информационных технологиях, побед в космических технологиях, празднуйте их. Но что-то пока празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад, — ответил Моргенштерн.

Интересно, что рэпер уже влетал в неприятные дела со своими высказываниям и, похоже, решил сам себя потопить. Русские явно не простят ему такого, потому что в комментариях уже требуют запретить его творчество и извиниться перед теми, для кого Велика Отечественная Война – не просто звук.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Петербурге появилась школа имени Моргенштерна и Slipknot: принципы Google в новом тренде ТikTok "Брат Моргенштерна" прокатился по Дворцовой в карете, запряжённой тройкой...девушек Больному мальчику из Тимашевска, которому помогал Моргенштерн, собрали деньги на лечение